Previous Entry Share Next Entry
США создают комитета по вопросам России. и прекратило военное сотрудничество двух стран.
borisvolhonin
Палата представителей США одобрила законопроект о создании специального комитета для борьбы с «тайным влиянием России на другие страны и народы». Он будет «разоблачать обман, коррупцию, выявлять агентов влияния и нарушение прав человека» со стороны политической элиты РФ или ее доверенных лиц. Создание подобной структуры входит в противоречие с высказанными ранее намерениями избранного президента США Дональда Трампа улучшить отношения с Москвой.

Источник1
Палата представителей Конгресса США приняла оборонный бюджет, ограничивающий сотрудничество с Россией в военных вопросах. Документ запрещает выделять средства на военное сотрудничество с Россией, пока Москва не «прекратит оккупацию территории Украины и откажется от агрессивных действий, угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины и стран НАТО», а также не начнет соблюдать минские соглашения.

Запрет не распространяется на сотрудничество по Афганистану в области логистики. Документ принят 375 голосами против 34.

Источник2

Создание

1.комитета для борьбы с «тайным влиянием России на другие страны и народы";

2. конгресс больше выделят средства на военное сотрудничество двух стран.

по 1 вопросу в основном касается внутренней жизни США теперь какой то заштатный журналистик в США или даже кандидат в президенты тысячу раз подумает прежде чем произнести слово , а не подпадает ли под юриздикцию
созданного комитета-это также сигнал избранному президенту ,чтобы он больше не болтал лишнего иначе ему грозит импичмент.

2. Этот вопрос важен и для России , так как теперь США ведут свою внешнюю политику в том числе военную не считаясь с мнением Российского правительства. Практически это есть начало холодной войны .

?

Log in

No account? Create an account