Previous Entry Share Next Entry
Как мы живем последние 20 лет
borisvolhonin
По теме поста spydell Покупательская способность российских зарплат за 20 лет

В целом, по интегральным индексам за 3 года покупательская способность снизилась по мясной группе 8.5%, по рыбной группе на 25%, по молочной группе на 17%, по мучной продукции и сладостям снижение на 22%, по хлебу, соли, сахару и спичкам лишь на 4% снижение, крупы на 15% просели, фрукты минус около 20-23%, а овощи на том же уровне. Лекарства минус 30%, одежда и обувь минус 15-20%, компьютерная техника и аппаратура минус 40%. Что касается транспорта, связи и ЖКХ, то цены росли в целом в соответствии с изменением номинальных зарплаты, тут паритет. Но с опережением цены росли на услуги по образованию, здравоохранению, культуре и спорту, где покупательская способность снизилась в среднем на 15%. По всем товарам и услугам выходит минус 14% за 3 года.

Как видно, весь рост номинальных зарплат оказался фуфлыжным. Даже по официальным исходникам от Росстата (где многие считают, что зарплаты завышены, а инфляция занижена) выходит, что за 8, а по некоторым позициям даже за 10 лет никакого роста нет. И это на такой убожеской базе. По настоящему грандиозные достижения экономических властей! Ура! ))


PS
У меня есть вопрос к автору почему только экономические власти премьер министру подчинены все стороны власти и спрос с него почему он не принял ни каких мер по налаживанию работы правительства тем более наш премьер и президент уже провели два раза рокировочку по смене кабинетов . А положение в стране не поменялось. Да президент в этом случае не должен стоять в стороне мы ему доверили править страной на основе общественного договора оговоренного в Конституции РФ , именно: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации, ...стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями ..." 2

Уважаемые депутата , премьер министры и президенты исполняйте перед нами обязательства которые вы возложили на себя давая клятву на конституции страны ., большего от вас ничего не требуется и и не посдовывайте нам кота - Улюкаева в мешке . Который во всем виноват ,а вы агнецы и праведники

  • 1
> почему только экономические власти премьер
> министру подчинены все стороны власти

Да, вроде, принимали когда-то закон, согласно которому силовики подчиняются непосредственно президенту. Некоторые оппозиционные СМИ по этому поводу немного возмущались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account