?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Цену нефти поднимают словесным насосом
borisvolhonin
Как пишет аналитик нефти Михаил Крутихин ни каких договоренностей о заморозки добычи нефти в Алжире не достигнуто.
Ни один из членов ОПЕК в отсутствии официального соглашения о заморозке не только с другими странами картеля, но и со всеми экспортерами нефти, добровольно сокращать свою добычу не будет. Причина предельно проста и понятна – если они сами уйдут с рынка, их место тут же займет кто-то другой. Хотя бы США со своей сланцевой нефтью, ведь Америка никаких ограничений на себя не взяла. Хорошо известно, что американским сланцевым компаниям достаточно цены в 48-50 долларов за баррель, чтобы получать прибыль, и соответственно, наращивать добычу. США уже объявили, что готовы за год увеличить добычу на 700 тыс. баррелей в сутки – это весьма серьезная цифра.
Надо понимать, что на реальном рынке предложение по-прежнему превышает спрос на 1-1,5 млн. баррелей в сутки и ничего ровным счетом после встречи в Алжире здесь не изменилось.

Поэтому нет причин ожидать повышение цен на нефть свыше 40-50 долларов за баррель . Даже более того если в Китае будет спад экономикического роста цены на нефть могут упасть ниже 40 долларов за баррель

Источник