?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
borisvolhonin
Минск ищет альтернативу российской нефти
Белорусский президент Александр Лукашенко сообщил о планах поставок в страну нефти из Ирана через территорию Украины. Иранское топливо должно стать заменой российскому.


При наличии альтернативных источников нефти и несговорчивости России Лукашенко выходит на другие источники поставок в первую очередь - это Иран , упорно ищущий возможности выхода на европейские рынки нефти . В этом направлении Иран добился определенных успехов ,полностью потеснив Россию с Польского рынка на очереди страны Прибалтики . На этом фоне Минск позволяет себе увеличить в полтора раз тарифы на транспортировку российской нефти в Европу через свою территорию по магистральным трубопроводам. Конфликт Москвы и Минска о поставках газа и нефти длится уже несколько месяцев.
В связи с этим в третьем квартале поставки нефти из России в Беларусь были сокращены почти на 40 процентов.
Такое в недалеком прошлом происходило на с рынком газа и нефти Украины и России закончилось отторжением Крыма и войной на востоке Украины . В Прибалтике процесс закончился мирным исходом России и замещением её другими поставщиками. Что будет с Белоруссией в каком направлении она пойдет

  • 1
ну как же, вот искандеры -м в Калининград поплыли. очередная кремлевская многоходовочка, которая и Беларусь включает.

Калининград в настоящее время суверенная территория России с военноморской базой существующей ещё до рождения Путина и увы нет документов ограничивающих этот суверенитет . Это же не Сирия.
Проезд российских граждан живущих в Калининграде и несущих службу там тоже не ограничен .В ответ на действия России и Белоруссия и Литва вправе пересмотреть такие соглашения.
Учтите что Литва страна состоящая в ЕС и НАТО и для Калиниградской области это будет большая неприяность.

























проезд российских граждан через

да, это российская территория, форпост, так скажем, но обстановку нагнетать не обязательно, и даже лишнее.

Согласен ! А Лукашенко уже успел договорится с Москвой .


























































огласен

  • 1