Previous Entry Share Next Entry
В Литве с июля снизятся цены и на электроэнергию и газ
borisvolhonin
Сейчас подсчитано, что тариф на природный газ для потребляющих его при приготовлении пищи с июля снизится почти на 8%, а газ для тех, кто использует его для отопления подешевеет на 14-15%. (...) Одна из причин этому, что удалось договориться с норвежской Statoil о снижении цены, и удалось снизить эскплуатационные расходы терминала сжиженного природного газа почти на 15%.Кроме это приняты меры по подключению ЛЭС Литвы к Польше и Швеции ,это в свою очередь позволило снизить тарифы и на электричество


Источник

Года два тому назад в наших СМИ говорили , что Литва покупая СПГ из Норвегии залезает в долговую яму , все произошло совсем по другому Литва покупает у Норвегии газ по ценам не выше Российских, США в скором времени намерена поставлять СПГ в Европу по ценам еще ниже норвежских . а Россия теряет Рынки газа в в Европе . Теперь можно делать вывод ,что технология доставки газа танкерами СПГ более рентабельна чем трубопроводный метод . И сегодня можно смело писать трубопроводах газа: "Труба тебе Газпром"

  • 1
Отдайте, норвеги, наш шельф!

Я о раздолбайстве и не дальновидности наших властей ,такие вещи ответственными политиками просчитываются заранее .Год кричили о "афере" со сланцевой нефтью ,а она с большой долей вероятности определит предельные цены на нефтьи в будущем .

Даже СА больше не ставит на нефть как единственный источник ,доходов.

При разумной и более мягкой политике Украина, Прибалтика и Польша на долго бы осталась в сфере экономического влияния РФ.

Но вам квасным патриотам похоже этого не дано и Рф ждет тяжелый и мучительный путь по выходу из кризиса .Жаль людей они в абсолютном большинстве это политику не формировали.

А формируют её всего лишь 90 семейств в РФ владеющих 35 % ВВП РФ и вся братия стоящаяя на защите их интересов.


Для сравнения в США с её 200 летней историией технологического развития 600 семейств владеют только 19 % ВВП страны . Есть разница и немалая ,как видите .


Это я квасная?
Я от госдоходов от продажи углеводородов не получаю ничего хорошего - напротив, они заставляют меня нищенствовать.
Ни моих предков, ни меня к квасным никак отнести нельзя. Обирали, уничтожали, но ничего не получали от родины, только отдавали. Даже жилья не давали, хотя отбирали землю, дом, имущество.

Но мне непонятно, с какой целью отдан шельф. Что взамен-то?

Так сельским жителям никогда жилья не давали .Доживали там,что досталось от отцов и дедов.

Смешно! Вам досталось? А у нас все отобрали!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account