Previous Entry Share Next Entry
Уникальный научный мегапроект в Дубне
borisvolhonin
По информации агентства, полностью комплекс NICAв Дубне должен быть запущен в конце 2019 – начале 2020 года. Главная задача будущего комплекса NICA – поиск момента перехода от кварковой материи к ядерной – момента рождения нашего мира.
Сверхпроводящий комплекс тяжелых ионов NICA, строящийся в Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) в подмосковной Дубне, укрепит и расширит международное сотрудничество России в научной сфере, привлекая тысячи ученых и инженеров из разных стран мира, сообщил Дубненскому информагентству директор ОИЯИ, академик РАН Виктор Матвеев.

источник

Техничесуое описание комплекса NTCA

PS Даже с моим радиотехническим образавонием понять физику работы в деталях данного комплекса сложно ,однако вывыд достатачно оптимистический ,Российским ученым ядерщикам , удалось создать устройство позволяющюю еще на шаг продвинутся в познании мира и создается она не изолированно ,а в содружестве со специалистами из Германии и других стран ЕС .Это приятно что наука в России не пропала . Есть МГУ,МИФИ и МФТИ способные готовить специвлистов. Вопреки всей идиотским начинаниям творящимся в стране. Мне уже поздно ,но у меня есть внуки .
В Маша вопреки всему вдруг пробудилось желания ,серьезна занятся математикой , надеюсь и Артем выбирет правильный путь для себя путь. В 20 году они станут студентами , Удачи им России.

  • 1
удачи внукам!

Надеюсь ,что лет через 10-15 и в России можно будет жить и трудиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account