Previous Entry Share Next Entry
???
borisvolhonin

  • 1
Все правильно. В 200-м зарплата была 2 000 руб., а теперь - 8 000 руб.
Ну и бензин тоже в 4 раза дороже!

У меня в 2000 г зарплата была 11000 р+ командировочные премии и оплата вреднысть условий труда 16000-18000 р ,Это зарплата водителя поезда в метро на тот момент.

в 2013 г зарплата17000 р , премии сняли ,оплата за вредность условий 12 % и командировочные17000 р.( Командировочные нам устраивали ,что меньше платить налоги)

Прогресс налицо.

В 20012 г делал операцию левого глаза ( катаракта профессональная) Заплатил 65000 руб лично ,предприятия не копейки не дало.
Зато назначенные из вне на кормление топ менеджеры получали
в ввиде парашутов по 45 млн руб
Это называется РФ социальное государство.

Edited at 2016-04-11 11:35 am (UTC)

большинство устраивает такое социальное государство - значит, что-то имеют от него или совсем идиоты

Наверное не вполне ,просто большинство не понимают своего интереса

Свой интерес понимает любая кошка, даже самая никудышняя. Дураков нет. Так они конкурируют. Того, кто был ничем, но хочет иметь всех, очень эффективно поддерживает государство - и они ему преданы.
Стоит режиму поменяться, они снова будут приспосабливаться к сильному. Если этот сильный будет умным, благородным и трезво смотрящим на таких людей (которых половина или больше), то и всего народа появится шанс на нормальную жизнь. И засранцы тоже получат шанс прожить свои жизни в меньшем зле. Эту особенность толпы подчиняться хорошо просек Гитлер и описал в своей книжке.

Не в народе дело

Извините долго думал а как ответить на ваш вопрос,

На прошлой недели отписался от Бабченкои Сотника стало просто в немоготу до изжоги читатьи смотреть их опусы о плохом народе(ватниках и терпилах),Недавно нашелу Явлинского:" народ везде одинаков и в Германии и Исландии ,все дело как устроена власть и что она создает", Явлинский еврей впрочем как и Бабченко. Я нейтрально отношусь к ним , мне даже ближе евреем националисты ,по крайней мере не впаривают о всемирном братсве народов.


Дело не в бюджетниках и особом складе их души а в том в каком положении они оказались ,сегодня они наемные работники государства и у них альтернатив нет.Это означает что мы проиграли и нет в России свободы и частной собственности . Сегодня наше государственное устроиствоочень схоже с поздне советским с полной мономополие государственногоо устройства .только вместо Цк КПСС с их кормушками , мы поимели олигархический капитализм во главе с Путиным с их офшорами и прочей мерзостью , Когда меня учили в институте такое устроиство государство называлось государственно монополитический капитаолизм.

Были бы деньги и успехи в Вашем бизнесе Вы сами бы добровольно жертвовали на поддержания местного образованияи медицины ,так как это основа благополучия и устойчивости частного бизнеса . А нынешние бюджетники ни чего против бы не имели.

Дело в бюджетниках - они опора режима. И в бюджетники тоже не с улицы брали - по рекомендации конторских, по блату. Заметьте, профессионально они некудышние. И кажется, что весь народ такой же. Хотя никудышний народ не мог создать науку и культуру мирового класса.
Профессионалов привлекали только в оборонный комплекс - упыри беспокоились о защите режима.
В народном хозяйстве же действовал номенклатурный принцип подбора кадров. Это значит, что на всех более- менее значимых должностях были засранцы, на которых имелся компромат у конторского куратора. Куратор и двигал засранца по карьерной лестнице.
В свободной конкурсной системе эти работники никогда не заняли бы никаких должностей - кроме как у станка или коровы. У нас в больнице главврачом был фельдшер, а у него в подчинении - дипломированные врачи.
Из бюджетной сферы все приличные люди давно уволены - остались псы режима. Так же было и в СССР. Я в своём городе после аспирантуры и работы в московском НИИ смогла устроиться на работу по специальности только на рабочую должность - и то при вмешательстве горкома парии и комсомола. Я же всем конкурентам на комбинате, где тогда работали 13 тысяч человек.
Вы, видать, мало сталкивались с бюджетниками. Потому вы не видите в них опасности. Однако не просто так люстрацию придумали. Именно потому что они незаслуженно прикреплены за счёт ресурсов и сограждан - у нас так все удручающее.
Думаю, секрет режима Кимов в Корее тоже держится на шкурных интересах бюджетников. Там почти поголовно мужики служат в армии. Офицеры трудятся топтунами на улицах. Хорошая работа! Это не в поле работать. Конечно, режим держится на них!

Вы меня убили на повал свом мненем о нашем ВПК :

1 начальником КБ 1( сегодня это Алмаз - Антей) Сергей Берия - сын;
2 Директор Геофизики Устинов;
3.Главный конструктор Микоян брат того самого Микояна- без Гуревича Микояны просто бы никогда небыло

4 Бессменным руководитель Института Системнго Анализа АН сын зама Берии и зять Косыгина ( это место где рождалась наша перестройка и гласность)
список можно продолжать!!!


Были люди с низу не послушные.

Андрей Туполев под давлением Сталина начал копировать американский Б27 - дальнейшее название ТУ -4 Это отвлекло силы КБ над перспективными работами ТУ 16и ТУ95 легендами нашего авиапрома . Но Туполева воспитали отсидкой в шарашке на Яузе там же отсидели Королев и многте другие.

Сухого просто до 60г загнали в угол.

А Сахаров взбунтовался ,когда в отместку за его поведение не пускали в США невесту его приемного сыны.
Чуковских ходил год по кабинетам конторы, что бы выяснить судьбу своего зятя известного астрофизика ,начинавшего работаь с Гамовым ,и только через год смог сказать дочери ,что её муж погиб в тюрьме.

Вот так нас всех воспитывали ,но не смогли довести дело до конца.

Скажите зачем Сталин издал свой изуверский указ 1942 г.

Что бы у солдата не было иллюзий -мы дети солдат были заложниками у конторы.

Это нашо беда ,но мы её переживем




Я и не знала, что в начальниках ВПК сидели эти дети!
А, кстати, как-то уж очень "реформатор" Косыгин связан с конторой.

Его дочь директор библиотеки иностраной литературы была замужем за Гвишиани , Отец которого был Генерал полковник НКВД Гвишиани старший заместитель Берии ,был осужден и реабилиьирован.


Edited at 2016-04-13 06:25 pm (UTC)

А библиотеку она отняла у ее создательницы Рудомино, кажется. Это была сначала личная ее библиотека. Совести у Косыгиных не было совсем.

Я эту историю не знал.

Лучше я вам расскажу быль и анекдот.

Приходит на прием к Генеральному конструктору Артему Микояну старейших сотрудник фирмы , недавно получивший квартиру и просит :"Артем Иванович подпишите обращение на московский телефнный узел ,что бы мне как рукооводителю группы установили в не очереди телефон" . Артем Иваныч крайне удивлен и отвечает ; "Как так а разве у нас в Москве квартиры сдают без телефонов!!!"

А теперь совсем быль мой коллега по работе от РСК МИГ работал там с 15 лет и однажды его послали помочь установит телевизор в квартире 1 зама генерального Михаил Иосифович
Гуревич ,проживал тот с женой в 2комнатной квартире Одна комнаты была его кабинетом и библиотекой к тому времени он был уже доктором технических наук , степень получил по совокупности работ ,человек он был непритязательный дома ходил в тапочках и рваных носках.После смерти Гуревича в 1976 году, имя Гуревича было исключено из названия фирмы, хотя офис продолжает называться «МиГ».

Печально.

Edited at 2016-04-13 09:27 pm (UTC)

Спасибо за наводку

Несколько интересных фактов о Рудоомино.
В 1973 году несправедливо отстранена от работы и заменена на посту директора дочерью Косыгина
муж Василий Николаевич Москаленко (умер в 1981), преподаватель, редактор, дядя Сергея Королёва .

Мы все у них были и есть быдло ,что раньше то и теперь.

И простой русский мужик это усвоил с молоком матери ,потому не верит не кому ,что бы излечиться от этого нужны годы и ненависть к ним.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account