Previous Entry Share Next Entry
Блеф и бесы
borisvolhonin
Оригинал взят у guslyanka в Блеф и бесы
Каких бесов гнал Никита Михалков в этот раз?
Тех, кто все приватизировал, но ничего не производит. Даже фильмов!
Производство тракторов  теперь на уровне 1933 года, производство тканей - на уровне 1910 года, шерстяных тканей - на уровне 1880 года и т.д.
Но и вагонов производят на уровне 1910 года!
Уралвагонзаводчане, которые показывали нам всем пример вставания с колен технологической мощи, блефовали?
Вообще, мне кажется, что 1910 год не был лучшим в истории русского вагоностроения. Савву Мамонтова уже посадили, Разорили и выпустили, акции его вагоностроительного завода и железных дорог растащили родственники Витте. И вряд ли после рейдерской спецоперации против русских промышленников басурманина Витте что-то в вагоностроении расцвело и встало с колен.
Но и уралвагоновский прорыв не надорвал.


  • 1

О Витте и Мамонтове

Первый из них закончил университет готовился стать профессором ,но по настоянию семьи избрал гос службу и проявил себя достаточно успешно.
Второй учился коекак бизнесмен был никудышний это отмечал и отец Мамонтов ,некоторое время Витте и Мамонтов были в близких дружеских отношениях и первый поддерживал Мамонтова в его начинаниях . Объединяло этих людей любовь к актрисам и людям искусства - бомонду. Витте способствовал Мамонтову заполучить контрольный пакет акций Ярославской дороги с заводами ,но Мамонтов дело завалили оказался под следсвием инициатива шла от министра юстиции. Витте как человек прогматичный и даже более отказался защишать Мамонтова .В остальном Вы правы.

После смерти Витте Николай 2 послу Франции высказал нелестные слова о Витте - назвав его интреганом и чуствует облегчение в связи уходом последнего.


PS Люди в любом обществе не идеальны в парламенстких республиках и конституционных монархиях ,но там есть есть механизм удаления таких от власти.Самодержавие и то что мы имели после в СССР и РФ таких механизмов нет ,все определят одно лицо в государстве из сходя из сообственных симпатий.


Edited at 2016-03-28 02:58 pm (UTC)

Ссылка

Мамонтовы, строители железной дороги

20.08.2012 Сергиев Посад



Не сложилось у Ивана Фёдоровича Мамонтова с сыновями крупный предприниматель это талант ,такими рождаются и в процессе жизни сами совершенствуются.

Все првильно,но пока шло следстиве Витте так организовать доставку военных грузов ,что император Всея Руси ограничил наказание в 40 дней гаувахты ,на которой последний только ночевал. Если наводить критику на Витте лучше вспомнить историю КАК ПОССОРИЛИСЬ СЕРГЕЙ ЮЛЬЕВИЧ И ПЕТР АРКАДЬЕВИЧ по вопросу переименования в Одессе улицы Витте в улицу Петра Великого .Правда пишет об этом дочьПетра Аркадьевича вышедшая за муж за "чухонца" Бока -да простят меня финны.

Или Вы будете меня убеждать что царь был у нас русских и не был двоюродным братом Короля Англии.

В нашей стране был главой государства настоящий русский человек токарь из Твери М.Калинин , который не мог и не хотел остоять интересы русского народа ,он даже не посмел протиться аресту своей жены.

Что произшло в Россиской империи при Витте:
1.индустрилазация россии ,
2 Строителстве сети дорог ,
3 Высказывался против Войны с Японией,
4.практически автор манифеста 1905 г

Столыпин ( русский потомственный дворянин из Мурома бабушка Лермонтова из тогоже рода):

1.Аграрная реформа ( вместо наделения русского крестьнина землей его ссылают в Сибирь без средст к существованию).
2.Военно полевые суды ,
3 Роспуск думы 2006 г
4.Закручивание гаек

PS Очень жаль дочь С Мамонтова Веру, счастливый брак родила троих детей ,но очень рано умерла , её муж А Самарин умер в 1932г в Гулаге отбывал наказание вместе с младшей дочерью Лизой.


Edited at 2016-03-29 08:08 am (UTC)

Муж Веры Александр Дмитриевич Самарин (30 января 1868, Москва — 30 января 1932, Кострома) — московский губернский предводитель дворянства (1908—1915), обер-прокурор Святейшего Синода (1915), член Государственного совета. Младший брат монархиста Фёдора Самарина. Репрессирован.

Вот как в жизни бывает.

А Лиза вышла замуж в замужестве Чернышева - писала мемуары.Пока ни чего больше не нашел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account