?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Снос лагеря беженцев в Кале перерос в беспорядки
borisvolhonin

Французская полиция применила слезоточивый газ против жителей лагеря для беженцев в Кале и активистов после того, как те стали бросать камни в сотрудников МВД, протестуя против сноса шалашей.

На севере Франции при сносе части палаточного лагеря беженцев близ Кале в понедельник, 29 февраля, произошли столкновения мигрантов и поддерживающих их активистов с полицией. Полицейские применили слезоточивый газ против 150-200 человек, которые бросали в них камни и подожгли три импровизированные палатки в так называемых "Джунглях", передает корреспондент агентства Reuters. Ранее около 20 работников специально нанятой строительной компании начали демонтировать пустые мигрантские шалаши в присутствии большого наряда сил МВД Франции. Корреспондент агентства AFP насчитал не менее 30 полицейских автомобилей.

По данным французских властей, в лагере проживали до 1000 человек, согласно неофициальным сведениям, на его территории жили до 3400 беженцев, среди которых женщины и маленькие дети. Предполагается, что жителей "Джунглей" перевезут в другие приюты для беженцев во Франции, однако многие из них не хотят покидать Кале, так как стремятся попасть в Великобританию.




ИСТОЧНИК >>>

Конечно жалко беженцеви их страдания на Родине,вдвойне жалко погибающих и живых детей беженцев.



3-летний Айлан Курди в начале сентября вместе с братом и матерью утонул в Эгейском море при попытке добраться до острова Кос. Фотография мертвого сирийского мальчика на берегу близ турецкого города Бодрум стремительно распространилась в СМИ и потрясла людей во всем мире.


Европа перед дилеммой
Полицейские перестали пропускать мигрантов через границу Греции с Македонией, в том числе и плачущих детей, разлученных со своими родителями. Победителем конкурса "Фото года", проводимого Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), стал фотограф Георгий Ликовский. Фото под названием: "Полное отчаяние", сделанное им, отображает дилемму, возникшую перед Европой в вопросе беженцев.


PS Но точно такая же дилемма встала перед Россией и как далеко могут заходить власти в своей популисткой политике при этом напрочь игнорируя интересы коренного населеня страны ( коренное населения РФ это люди родившися здесь до 1991г.и их потомки) .

Ибо мы кореные жители страны и <наши сограждане получившие законным путем гражданство после 1991г являемся единсвенным носителем суверенитета и источником власти в Российской Федерации и только Мы - народ РФ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением Нашей власти являются референдум и свободные выборы.
И только мы вправе решать сколько и на каких условиях могуть прибыть в Нашу страну беженцев и сколько и на каких условиях можно принимать трудовых мигрантов в страну и мы должны это делать не в ущерб нашим сограждам.