?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Детективная история с гибелью СУ24 и поставках нефти от "Исламского государства"
borisvolhonin
Крутой ход Российской дипломатии ? .



Сразу после гибели СУ 24 ,еще до опубликования официальной версии
В Путин сделал заявлениеесть , что есть все основания полагать, что инцидент с российским Су-24 на сирийской-турецкой границе напрямую связан с поставками нефти в Турцию организацией "Исламское государство"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал ответ следущего содержания:
- готовность уйти в отставку если будет доказано, что Анкара покупает нефть у террористической группировки «Исламское государство»;
- при этом он предложил президенту России Владимиру Путину тоже сделать подобное заявление.
Он также заявил, что, по данным США, гражданин России и Сирии Джордж Хасвани покупает нефть у ИГ и продает Дамаску,
Кремль отказался доказывать закупку Турцией нефти у ИГИЛ

[Spoiler (click to open)]
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия не будет что-либо доказывать по информации о торговле нефтью с ИГ .

По его словам, главное - это располагать такой информацией. Она будет

использована для борьбы с терроризмом.

Главное действующие лицо в скандале с нефтью от России .


Несколько ранее США внесли в списки на санкции ряду коммерческих организай РФ и 4 физическим лицам за причастность к торговле нефтью поставляемой "Исламским государством" правительству Асада ,в качестве посредника выступал глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, который связан с фирмой, скупающей нефть ИГИЛ для Сирии.

PS О Кирсане Илюмжинове можно сказать пару слов ,когда в начале лихих девяностых ярко засияла звезда Кирсана как успешного бизнесмена , легенда ходившая в то время говорила о том что он заработал миллион за одни сутки продав железнодорожный состав дизельного топлива в Польшу .однако в дальнейшем он об версии умалчивает и обясняет свой успехи в бизнесе знанием японского языка ,полученные в МГИМО и работой диллером по продажм авто в фирме Мицубиси .
Примечания: В МГИМО простому смертному вход был закрыт ,а у Кирсана дед был революционер и устанавливал советскую власть в Калмыкии .

В юности он играл в шахматы и был чемпионом Элисты .

Позднее cтав Президентом Калмыкии он реализовал свой самый амбициозный проект в г Элиста создав шахматный город СИТИ СНЕСС нечто подобное Сочинскому олимпийскому городку . В шахматном мире этот городок называли НЬЮ ВАСЮКИ В ЭЛИСТЕ



Это видно сблизило В Путина и К Илюмжинова .




Путин и Илюмжинов провели встречу в ОК "Дагомыс" и открыли ежегодный шахматный турнир среди российских школьников .