?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Моей любимой Волоколамки больше нет.
borisvolhonin
Оригинал взят у italian76 в Моей любимой Волоколамки больше нет.
Друзья,
С цинизмом и бездушием российской власти мы все сталкиваемся ежедневно. Алчность, жажда наживы, отсутствие элементарного учета мнения местных жителей стали настолько привычными, что мы перестали обращать на это внимание.
Но произошедшее в эти выходные дни ( с 21.02 по 23.02) превысило по наглости все пределы.
Пока жители моего района Сокол разъехались из города по своим делам, навесить родственников или просто отдохнуть, другие ( не местные жители) под покровом ночи уничтожили все зеленые насаждения моего района.
Сотни здоровых лип, кленов, ясеней, сосен, яблонь. Бесчисленное множество кустарников. Все до единого деревца от начала Волоколамского шоссе в сторону области до парка Покровское- Стрешнево.
Знаменитой липовой аллеи на волоколамке больше нет.
Варвары даже не удосужились поднять документы и посмотреть, а кто сажал эти деревья?
Например, зеленый уголок напротив домов 12-18 по Волоколамскому шоссе 30 лет назад в 1985 году сажали ученики школы 82 ( сейчас 1252) совместно с ветеранами ВОВ в память о Победе. В районе много таких мест. Было.
В год 70 летия Победы и в День Защитника Отечества спилить данные деревья - вот истинная память и любовь российского государства к его ветеранам и защитникам.
23 февраля после многочисленных звонков на всевозможные горячие линии кто- то напротив музыкальной школы вывесил объявление и начале строительства эстакады.


Вы думаете проводились общественные слушания? Если и проводились, то только на бумаге.
Уж местных жителей точно не приглашали.
Эстакада нужна только строительным компаниям, настроившим сотни домов в Красногорске и не имеющим возможности их реализовать. Воротилы строительного бизнеса даже не понимают: будет дорога, не будет дороги, город Красногорск уже не интересен с точки зрения покупки жилья.
Шок и отчаяние. И нарастающая ненависть. Наша юность и молодость прошла под сенью этих лип, в поездках на трамвае между зелени, в вечерних прогулках с детьми и домашними животными по зеленому тихому району.
Московская власть превратила наш любимый город в каменные джунгли.
История не терпит сослагательного наклонения, но подумайте все те, кто не ходил два года назад на выборы мэра Москвы. Именно от Вашего безразличия Москва под властью всем известного руководителя гибнет на глазах. Вы, все те, кто считает, от меня ничего не зависит, молчаливо смотрите на гибель красивейшего города. Да и всей страны.
В данной ситуации необходимо заставить московскую власть компенсировать многомиллионный ущерб жизни и здоровью жителей района, заставить провести всегда обещанные посадки растении (сразу вспоминается химкинский лес) и научить, наконец, власть уважать мнение и учитывать интересы горожан, а не строительных магнатов.
Вы не верите? На самом деле, все от нас зависит. От каждого из нас. Быть ли терпилой и на все закрывать глаза, или быть человеком и гражданином. Жизнь одна. Другой не будет.

фото 4

фото 3

фото 2

фото 1