?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Конец резервному фонду.
borisvolhonin
Следующий год может стать последним для Резервного фонда, заявил во вторник в Совете Федерации министр финансов Антон Силуанов.

По словам министра, при сохранении сегодняшних цен на нефть и курса доллара бюджет в 2016 г. недополучит 900 млрд рублей. "Если сегодняшние цены на нефть и обменный курс сохранятся, а сегодня цены на нефть порядка $44/барр для Urals, и курс рубля около 62 руб/долл, то мы можем недополучить 900 млрд рублей. Такие риски у нас есть действительно", - заявил министр.

замминистра финансов Татьяны Нестеренко пояснила:
"При таком дефиците бюджета, с ограниченными ресурсами его пополнения, когда внешних рынков у нас нет, внутренние рынки ограничены, и если пылесосить нашим дефицитом последние финансовые ресурсы, то говорить о развитии, инвестициях в частном секторе будет невозможно. ".
http://tass.ru/ekonomika/2381242

PS Невесёлое будущее обозначил для страны финансовый блок Правительства РФ.
Похоже мы неожиданно оказались на дне,но неэкономического кризиса , Из такой ямы Россия будет выраваться многие годы или даже десятилетия (если выберится ).Можно взять по аналогии выход из последствий Культурной революции в Китае занял почти 15 лет.