?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Митинг в Таганроге. Лучше так, чем никак.
borisvolhonin
Оригинал взят у kartam47 в Митинг в Таганроге. Лучше так, чем никак.
Сегодня 03.10.2015 г.  состоялся митинг в городе Таганрог под лозунгом " Нет чиновничьему произволу" Народу собралось, что-нибудь около 100 человек, плюс мимо проходящие люди которые ненадолго останавливались, спрашивали; " Что происходит? И зачем собрались"  и выражали в принципе недовольство ростом цен, плохой работой управляющих компаний, сетовали на маленькую пенсию, возмущались по поводу воровства и шли дальше, почему-то ругая москвичей!?

Выступали ораторы, говорили правильно, но как-то без огонька, за исключением Рудикова и отставного военного (судя по выправке) народу на митинге нравилось потому иногда были слышны аплодисменты.
Речи произносились на тему коррупции, взяточничества, неудовлетворительной работе ЖКХ, впрочем все как всегда, но даже и не это главное, сегодня стоял смотрел и думал почему народ у нас такой инертный, безинициативный, ни во что не верящий? Во что, в смысле закон и справедливость, совесть, честь и порядочность, может эти качества девальвировались в наше время?
Не осталось людей принципиальных, для которых не главное набить карман, или дать это сделать своим приближенным, а как-то озаботиться о той памяти хорошей или худой которая останется после, о уважении и благодарности горожан.
Не подумайте, что я идеалист, смотрю на мир через розовые очки, но ведь каплю совести иметь надо!
Или оглядываясь на историю госдарства Российского может и правда, что это чиновничье племя неистребимо в свой жадности и вспоминаются слова Великого Петра (или ему приписываемые) о том, что для острасткти по одному вешать ( о чиновниках)!!

А вообще радует, что есть люди, организаторы митинга, которых волнует жизнь города и горожан, не радует то что самим горожанам наплевать на все, пока не коснулось самого какая-то проблема!
Да даже если и коснется, то найдется тысяча причин и поводов, чтобы самому не подставлятся а как нить переложить эту проблему на другого!

Считайте все выше написанное лирическим отступлением, теперь фото с митинга:


IMG_0887


IMG_0901



IMG_0899

В самом начале митинга по моей команде супруга пересчитала народ, насчитала приблизительно человек 60!


Власти города тоже готовились наверное на случай беспорядков и упаси господь майдана:
Четко, по периметру расставленные посты:



IMG_0879


И девушку зачем-то тоже привлекли:



IMG_0873


А чуть поодаль как и положено по законам жанра автозак,  наверное с омоном:




IMG_0885


Митинг длился около часа и закончился единодушным голосованием  принятия резолюции за отставку мэра:



IMG_0909



Маловато конечно народа, очень мало, вся остальная масса сидит дома на кухнях и там лихо решает все проблемы, не толко городского, но и вселенского масштаба!
Но может для провинциального города и так хорошо, хотя думал, что большее будет, потому как каждый день народ спорит о власти о воровстве, о том " как надо делать" короче народ-то в принципе политизированный, а вот на подьъем тяжелый!
Будем надеятся, что в дальнейшем больше будет, главное оповестить шире!

ПС на митинге познакомился с Олегом Рудиковым, произвел приятное впечатление, видел кажется Фридмана в желтом поло, но подойти не решился, постеснялся показаться назойливым!!