Previous Entry Share Next Entry
В Новосибирске установили памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко - Росбалт.ру
borisvolhonin
В Новосибирске установили памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко



НОВОСИБИРСК, 30 сентября. В Новосибирске накануне установили памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко.

Памятник, поставленный недалеко от станции метро "Октябрьская", представляет собой гранитный постамент высотой в два с половиной метра, на котором установлен бронзовый бюст Тараса Шевченко, который левой рукой держит книгу, а ладонь его правой руки лежит на груди в области сердца, сообщает "Сиб.ф
Рядом с памятником на вертикальной гранитной плите приведена цитата на украинском языке: "Обнимемся же, братья мои. Молю вас, умоляю". "Эти слова, сказанные поэтом в позапрошлом столетии, как никогда актуальны сегодня не только для украинского народа, но и для всего славянского сословия", — говорится в сообщении министерства культуры Новосибирской области.

За памятником посадили отросток шевченковской вербы, которую поэт посадил, когда был в ссылке на полуострове Мангышлак в Казахстане. Художник и фотограф Сергей Федьков высыпал под деревце землю, которую привез из Харькова, "чтобы корни Украины здесь дали свои плоды", уточняет телеканал "Дождь".

Памятник возводился на частные пожертвования при грантовой поддержке мэрии Новосибирска и правительства Новосибирской области и был установлен по инициативе украинской национально-культурной автономии Новосибирска.

Читать далее>>
Нас пытаются убедить что 86 % населения страны зомбировано Киселевской пропагандой , приятно читать ,что это не так

?

Log in

No account? Create an account