?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему Россияне не верят в оппозицию при критическом отношении к власти
borisvolhonin
Как ответ на пост блогера verola
Больные из СССР

Населения не очень доверяет Путину ( будет слабо сказано) и не верит "оппозиции" .

Сегодня посмотрел записи поста Верните выборы гады блогера drugoi от 6 11 2011 митинг на Чистых прудах на 6 мин 15 сек люди скандируют: "Бойкот" ,"Бойкот" ... .

А оппозиция идет договариваться с властью ,а затем на митинг с лозунгом "Путин Вор" ,забавней ни чего придумать невозможно.

Наша оппозиция за честные выборы, против каруселей и за западную демократию, я тоже , но скажите мне может ли быть выбран в Германии человек проживающий в другом регионе ФРГ в местный муниципальный орган власти . В Великобритании ,Дании и США есть на это ограничения , так в США (стране эмигрантов ) президентом страны может стать любой гражданин США имеющий такое качество не менее 15 лет. А у нас запросто и Навальный выдвигает на выборах мэра Москвы вместе с Собяниным ,который и дня не жил в столице , как не государственный чиновник..
Поэтому позорная сдача на выборах Парнаса в Костроме вполне закономерна и виноват сам Парнас.


PS Представьте себе что польские рабочие вместе с Валенсой едут в Варшаву договариваться с Ярузельским о признании коммунистами Солидарности и чем бы все это закончилось.

  • 1
Да у Парнаса просто программы нет. На критике далеко не уедешь.

Согласен, пока у нас нет оппозиции .А движение без программных документов способно стоять с шариками вдоль Садового кольца и не более того.


А как ты считаешь, мы можем начать создавать Программу — ну хотя бы у меня в блоге или у Бориса ?

Начинать собирать людей?

Или все пустое?

Думаю да. Думаю как дискуссионный клуб такой открытый вполне себе приемлем.

Мне наверное политикой заниматься уже поздно.

А программа наверное должна быть проста и понятно для всех .
1 Это наш город и наше село и мы здесь по праву и по закону устанавливаем порядок , а государственные структуры уполномоченные собирать налоги обязана выделять из бюджета средства которые мы заработали на наши нужды.

2. Разделение судебной и правоохранительной систем .Мировые судьи и участковые избираются на уровне местного самоуправления.И при отсутствии доверия населения могут быть отозваны.

А все остальное приложиться.

А вы попросите совета у вашего взаимного друга блогера Kosmopoliten ,он живет долгое время в Германии и лучше нас вами знает как организована жизнь там от земель и да поселений.

PS Ну конечно перекрыть пути людей посторонних вмешиватся в жизнь обшества на уровне местной саморганизации, не живешь здесь и не приносишь пользу обществу право голоса не имеешь на нашей территории. ,это нужно для того что бы люди (врачи ,учителя,предприниматели создавщие реальные ценности именно здесь и принятые населением) имели возможность также в принятие решений по вопросам их компетенции.

Главный совок у нас сидит у нашего дома в ЖЕКе,Городской администрации и администрации поселения.
Читал недавно воспоминания члена солидарности Польши с какими трудом проходила в Польше модернизация местного самоуправления ,а в России это сделать будет еще сложнее (80 лет советской жизни не ушли из нашего сознания). Всегда наместник назначенный с верху председатель совета по своему усмотрению и распоряжения с верху определял как жить местному обывателю.


Извините может быть мысли мои не очень связны ,но зато искренни.

  • 1