?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уполномоченный по правам человека назвала шокирующим освобождение Васильевой
borisvolhonin
Газета.Ru

25.08.2015, 20:55

Óïîëíîìî÷åííûé ïî ïðàâàì ÷åëîâåêà íàçâàëà øîêèðóþùèì îñâîáîæäåíèå Âàñèëüåâîé

Уполномоченный по правам человека назвала шокирующим освобождение Васильевой

По мнению уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой, начало дела «Оборонсервиса» постыдно, окончание — шокирующе.

«Разделение следствия и судопроизводства на два уровня — «элитное» и «для всего остального народа» — бьет по авторитету судебно-правоохранительной системы и подрывает у граждан страны веру в справедливость», — отмечает федеральный уполномоченный в докладе.


По ее словам, вопрос УДО в России является острым, правозащитники и доведенные до отчаяния осужденные указывают на размытые формулировки и избирательность судов при принятии решения об освобождении.

Чаще всего судьи сообщают, что человек не доказал своего исправления, в последние годы снизилось с 51% до 45% число удовлетворенных судом ходатайств об УДО.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/08/25/n_7511681.shtml




Кто бы сомневался в противном. Принимают в суде такие решения из корпаративнных интересов спасти своего человечка ,а чаще всего банально за деньги . Правильно отметила в стране уже давно существуют два раздельных два суда и два закона для богатых и бедных ,для больших начальников и и нас нижнего сословия . В этом случае Памфилова помочь делу не чем не сможет . Начинать чистить авгиевы конюшни следует сверху. Кремль на это не пойдет, а народ пока молчит .но живо интересовался судьбой Сердюкова и Васильевой . Ох допекут людей до белого каления ,будет и у нас в России бунт как и в Киеве в 2013 может быть и жестче .Если не найдутся там наверху люди с головой и небольшим остатком совести .