?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А советское ли это дерьмо ?
borisvolhonin
Ответ взаимному другу блогеру verolaна пост Советское дерьмо в мозгах

У меня тоже было такое с блогером pilip_pilipich.

Американцы прежде чем принять такое решение просчитали последствия и пришли к неутешительным выводам ,высадка на острова метрополии стала бы катастрофой как для США так и Японии потери с двух сторон
превысила бы 5 миллионов и война растянулась до 46 г .

Мои ссылки на потери при боях на Окинаве где японские потери превысили потери Квантунской армии Японии ,треть мирного населения острова Окинава погибли в течении 85 дневного штурма островов , на профессора ни как не подействовали. Не подействовали мои замечание что Советская армия только при штурме одного острова Курильской гряды потеряла 560 человек погибшими.Японца на всех островах потеряли всего лишь 200 человек ,около 15 моряков и десантников было присвоено звание героя СССР ,трем морякам посмертно

Напомнил я господину профессору pilip_pilipich что за четыре года до бомбардировки Дрездена горда Великобритании Лондон ,Ковентри ... лежали в руинах .Ковентри был центром оружейной промышленности , поэтому его и бомбили,Бомбардировки Лондона со стороны Фашисткой Германии были акцией устрашения и потому каждое государство обязано использовать все возможные средства для сохранения жизней своих граждан.

После Битвы за Британию англичане смогли полностью восстановить свою военную промышленность . За годы войны американцы и англичане выпустили около 20000 тяжелых четырех моторных бомбардировщиков Б 17 и «Lancaster»... Оснастить первыми радиолокаторами ,автоматическими бомбовыми прицелами научились ставить помехи немецким наземным радиолокаторам. Немцы тоже не спали в 1945 у них уже был реактивный истребитель ,но к счастью для союзников их было мало . В марте 1945 один немецкий реактивный истребитель в течении 2 мин сбил 3 тяжелых бомбардировщика союзников .
Коротка была жизнь Б17 и Ланкастеров . Единственный Б17 совершивший 29 боевых вылета торжественно вместе с экипажем вернулся в США. где совершал агитационные полеты над Чикаго . Тяжела была участь летного состава только 80% из них списывались с летной работы по ранению или почетно после совершения 30 боевых вылета . Вот Вы пишите о дерьме в головах я не могу понять как певец и кумир советских людей в военное и послевоенное время Леонид Утесов мог исполнять песню написанную американцами , но приведенную к русскому языку :

Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползём на последнем крыле,
Бак пробит, хвост горит, но машина летит
На честном слове и на одном крыле.

Ну, дела! Ночь была!
Их объекты разбомбили мы дотла!

Мы ушли, ковыляя во мгле,
Мы к родной подлетаем земле.
Вся команда цела, и машина пришла —
На честном слове и на одном крыле

.

Выходит светлая голова была у одессита .

А мы студенты мальчишки и девчонки 60- 70 на студенческих слетах ночью у костра всегда её пели и для нас она была песней о американских военных летчиках.

То что происходит в головах у некоторых наших профессоров к нам к послевоенному поколению никакого отношения не имеет .