?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия хочет стать мировым лидером в области возобновляемых источников энергии
borisvolhonin


Саудовская Аравия уже является партнером финансового и материально-огромный парк солнечный марокко Ouarzazate. Ожидать, чтобы быть эффективным в 2020 году и расположен на двери в западной Сахаре, общая стоимость проекта оценивается в почти два миллиарда евро. (Фото : Reuters)

[Spoiler (click to open)]Арезки Amarouche | 23/06/2015, 13:16 - 684 слов
Второй в мире производитель нефти после Сша, а теперь решил совершить в пользу возобновляемых источников энергии. Для них, инвестировать в производство солнечной энергии может быть способ остаться собой в мире, при условии, что потребление черного золота продолжает расти.

Очевидно, что не существует лучшего места, чем пустыни для развития солнечной энергии. Саудовская Аравия, кстати, его министр нефти Али аль-Наими, объявили, что прекратить использование ископаемого топлива и стать мировым лидером в области возобновляемых источников энергии (ветряной и солнечной) 2040 году, по
данным журнала The Atlantic.


Страны персидского Залива, которые на его расширение на нефть с 1938 года, он держит на самом деле, чтобы подготовить свое будущее без черного золота и совершить в пользу перехода к энергетической безопасности ?

Крупнейший солнечный парк в мире
Он в любом случае уже начали делать ставки дальше. Саудовская Аравия уже является партнером финансового и материально - грандиозногопроекта парка солнечный марокко Ouarzazate , расположенный недалеко от западной Сахары, и сумма которых оценивается в почти два миллиарда евро.

Этот парк в строительство, которое должно быть самым большим в мире, с целью покрыть около 40% потребностей в энергии Марокко уже в 2020 году. С общей мощностью 560 мвт, солнечные батареи, возвращаются, в продолжение реализации масштабной программы, которая уже открыт самый большой сайт ветроэнергетики в Африке в 2014 году.

Крупнейшим потребителем нефти на Ближнем Востоке
"Саудовская аравия признает, что мир больше не нужно будет нефти. Я не знаю, когда это случится, вероятно, в 2040, 2050 или позже. Поэтому мы вовлечены в программу по развитию солнечной энергии", - сказал г-Н Аль-Naïmi, министр нефти, при Business and Climate Summit) в Париже в конце мая.

И, тем не менее, Саудовская аравия - 30 миллионов жителей -является крупнейшим потребителем нефти на Ближнем Востоке , и шестым-в мире. Она потребляет более четверти своей нефти, и потребление на внутреннем рынке увеличилось на 7% в год.

100 миллиардов для ядерной и 100 миллиардов для солнечной
Это правда, что земли Саудовской аравии переполнены всегда золото, черный (первое поле открыли в 1938 году продукт все-таки). Но его государственная нефтяная компания Saudi Aramco, вынуждена продать по 5 долларов на свой баррель "черного золота", для их домашнего использования (топлива и электроэнергии). И в то время как внутреннего потребления, увеличивается еще и еще, в том числе из-за кондиционеров, которые используют 70% энергии, cw нефти, королевство продолжает терять деньги.

Основной задачей для саудовской аравии, это таким образом, чтобы уменьшить их потребление. Страна решила сделать ставку на две технологии : ядерная энергетика, с плана 100 миллиардов долларов, чтобы построить 16 реакторов к 2030 году; и солнечной энергии, с еще 100 млн, чтобы построить 41 Гигаватт фотоэлектрических панелей в пустыне, что эквивалентно энергии 25 ядерных реакторов.
Королевство ваххабитов и экологичнее ?
В любом случае, их мотивация не так, ориентированного на глобальное потепление. Конец эры ископаемого топлива будет кстати, последнее, что они хотели бы сделать. Скорее, наоборот : инвестиции в солнечную энергию-это способ оставаться мировой державой нефти, при условии, что их внутреннее потребление уменьшается, и пусть она будет на питание от возобновляемых источников энергии.

Все месторождения, которые они занимают, будут продолжать топить спрос в мире, и даже если цены на нефть, которые потеряли более 45% своей стоимости в год, продолжает падать, Саудовская Аравия сможет получить прибыль. Действительно, в отличие от coûts производство нефти из сланцев в Сша, по оценкам, от 40 до 70 долларов за баррель, гольф, стоит около 4 долларов, чтобы произвести.

Mr. Аль-Наими считает, однако, что "c'может быть, это отличный объектив, но для этого потребуется время". Так как по его словам, ископаемые виды топлива продолжают доминировать в наших экономике до 2050 года.


Источник