?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пушков: Порошенко признал, что Янукович отстранен незаконно
borisvolhonin
Бывший украинский президент Виктор Янукович

Пушков: Порошенко признал, что Янукович отстранен незаконно

17:31 20/06/2015
Ранее президент Украины просил КС признать неконституционным закон о лишении Януковича звания президента. По словам Пушкова, таким образом Порошенко признал, что Януковича можно было отстранить только в результате импичмента.


Это фантазии Пушкова , который даже не потрудился дать ссылку на источник. Достаточно вольная трактовка обращения Президента Украины в КС дана в Украинском
Агенстве УНИАН На самом деле в КС Украины находиться документ

конституционные представления

Президента Украины

относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины „О лишения.Януковича звание Президента Украины“ от 4 февраля 2015 года № 144–VIII

осуществляется обработка Секретариатом КСУ


Полный текст Коституционного обращения ни кто кроме секреториата президента и конституционных судей недолжен был видеть и публиковать их до вынесения вердикта КС не имел право .

Как следует из из публикации в УНИАН речь идет о некоторых правовых коллизиях приведенных в тексте

"Таким образом, Конституцией Украины установлен единственный случай лишения звания президента Украины, и не предусмотрено принятие ни одним органом власти отдельного акта в какой-либо форме о лишении звания президента Украины", - указывается в представлении".

Вместе с тем Порошенко отмечает как указано в УНИАН, что для лишения звания президента необходимо вносить изменения в Конституцию. на основании "В связи с тем, что действующее законодательство содержит пробелы в части правовых последствий самоустранения гражданина Украины от исполнения полномочий президента Украины, а также совершения им действий, угрожающим управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан, есть острая необходимость принятия данного законопроекта, который лишил бы Януковича звания президента Украины", - сказано в документе.
А для Пушкова и сотоварищи привожу преамбулу Конституции Украины .

"Верховный Совет Украины от имени украинского народа - граждан Украины всех национальностей, выражая суверенную волю народа, опираясь на многовековую историю украинского государственного строительства и на основе осуществленного украинской нацией, всем украинским народом права на самоопределение, заботясь об обеспечении прав и свобод человека и достойных условий его жизни, заботясь об укреплении гражданского согласия на земле Украины, стремясь развивать и укреплять демократическое, социальное, правовое государство, сознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, предыдущими, нынешним и грядущими поколениями, руководствуясь Актом провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года, одобренным 1 декабря 1991 всенародным голосованием, принимает эту Конституцию - Основной Закон Украины."

В данном случае президент Украины используя свое право ставит вопрос о изменении неточностей ,в основном законе , которые приводят к нарушениям прав народа выразить недоверие Президенту предавшего свой народ и бежавщего из страны спасая свою шкуру ( вспомним президента ЧИЛИ Альендо не покинувшего свой пост даже перед угрозой гибели). На основании решения КС возможно поставить перед Верховной Радой провести необходимые изменения в Конституции и провести их через референдум граждан Украины всех национальностей

И ничего более .

Такие же права имеет президент любого демократическо государства являющимся на деле гарантом конституции своей страны.