?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
У нас снова новая - старая версия , как был сбит Малазийский борт 17 июля 2014
borisvolhonin


Вчера в Москве прошла пресс-конференции в которой приняли участие руководство концерна "Алмаз-Антей" .Советник генконструктора концерна ПВО "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский заявил – Малайзийский "Боинг", сбитый 17 июля 2014 года над Донецкой областью Украины, был уничтожен зенитной управляемой ракетой комплекса "Бук-М1".

Но ракета Украинская и стреляли не из Снежинска из поселка
Зарощенское как было представлено в докладе МО РФ сразу после 17 июля 2014 г , потом об этой версии почему то надолго забыли и привели новейшее обоснование . я приведу менее красивый рисунок из опубликованного в Новой газете отчета.




Направление движения поражающих элементов показаны синими стрелками . Анализ этих направлений позволяет определить курс ракеты — ракета двигалась на пересечение курса самолета.
Выводы в отчете и на пресконференции

- направление основного потока поражающих элементов, образуемых при подрыве боевой части 9Н314М, перпендикулярно вектору движения ракеты;

- подавляющее большинство видимых поражений конструкции планера самолета осуществлено поражающими элементами, двигавшимися вдоль конструкции самолета.

Таким образом, ракета двигалась с пересечением курса самолета, что реализуется только при стрельбе на курсовом параметре .

А вот рельный лист обшивки кабины пилотов


Не просматриваются на фрагменте касательное воздействии осколков БЧ , как раз все наоборот .

Вернемся снова к рисунку 12 из отчета

По моему это картинка показывает полную несостоятельность гипотезы авторов отчета . Скорее всего будет правдоподобной версия , состоящую в том , что ракета на конечном участки траектории была выведена на две из трех блестящих точек конструкции самолета , а именно двигатель и кабина пилотов и ракета выходила с промахом несколько левее строительной оси самолета. Такие истины должен знать каждый радиоинженер проработавший в отрасли не один год . Но совершенно не обязательно это знать военному специалисту в области финансов ,каковым и является Гендиректор Корпорации "Алмаз - Антей" Ян Новиков.

Поэтому мне не понятно почему на пресс конференции я не услышал мнение представителя НИИП им Тихомирова , являющимся ведущим разработчиком комплексов ПВО от КУБ и до БУК М 3.