?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кудрин о экономики РФ .
borisvolhonin
- Острая фаза кризиса впереди. Спад ВВП в России во втором квартале 2015 года будет большим, чем в первом. <В этой ситуации говорить, что пик в прошлом, нельзя. Скорее всего, он придется на второй квартал. [Spoiler (click to open)]Дальше ситуация может выровняться, и спад остановится, но все равно статистически ВВП будет показывать падение по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. То есть в третьем квартале 2015 года мы будем фиксировать спад по отношению к третьему кварталу 2014 года и т.д. Я по-прежнему прогнозирую, что в этом году падение ВВП будет около 4%, то есть это чуть больше, чем планирует МЭР.

Критическая ситуация миновала, пожалуй, только в банковском секторе. Какие-то кредитные учреждения не справятся с проблемами, но это будут единичные случаи.

Нельзя сбрасывать со счетов и потенциальные осложняющие факторы. Во-первых, мы не понимаем, какой будет цена на нефть, будет ли она держаться хотя бы на сегодняшнем уровне. Во-вторых, многое зависит от ситуации на Украине, где сохраняется хрупкое перемирие. Новый виток конфликта, который могут спровоцировать с обеих сторон, негативно отразится на экономике.

Повторю: мы переживаем полномасштабный кризис. Причем, спад в некоторых отраслях промышленности достиг пиковых значений 2008-2009 годов. С точки зрения валютного курса ситуация даже хуже, чем шесть лет назад. То же самое можно сказать об уровне жизни граждан. Если помните, в период предыдущего кризиса мы вообще не допустили падения реальных доходов граждан, а сейчас оно достигло 7%. Такого не было с того момента, когда Владимир Путин стал президентом в 2000 году.

Санкции крайне негативно влияют на экономику России .В целом ряде отраслей ситуация очень тревожная. Я уже не говорю о населении. На предприятиях идут увольнения, падает уровень жизни людей. Больше всего страдают социально незащищенные категории граждан. В целом по экономике цены на потребительские товары подскочили, а доходы, напротив, у многих упали. Это все очень чувствительно.


А если говорить об экономике, то резервов хватит, чтобы пройти кризис в течение ближайших двух лет.


Интерфакс

PS Как следует из приведенных материалов состояние экономики страны и положение большинства её жителей на вызывает оптимизма ,это понимает и правящая элита
и ясны причины произошедшего спада ,теоритечески понятно что надо делать? Но пока никто не желает заниматься такими проблемами и ближайшие лет 5 -10 в таком случае экономику РФ ждет долговременная стагнации с предельным ростом ВВП менее 1.5 % - это безусловное дальнейшее обнищание населения страны. Моделью политического устройства в РФ для такой экономики потдерживающих достаточную политическую стабильность в стране может быть только закрытая страна с подавлением основных прав и свобод граждан . К чему Мы начали уже своё движения , что бы не говорил Кудрин.