Previous Entry Share Next Entry
Список стран, чьи главы приедут в Россию на парад Победы
borisvolhonin
Оригинал взят у walera11 в Список стран, чьи главы приедут в Россию на парад Победы
Абхазия, Азербайджан, Армения, Босния и Герцеговина, Бразилия, Вьетнам, Египет, Индия, Исландия, Казахстан, Кипр, Киргизия, Китай, КНДР, Куба, Монголия, Македония, Сербия, Таджикистан, Туркмения, ЮАР, Южная Осетия...

Только три страны из этого списка являются более или менее уважаемыми, это Бразилия, Индия и Китай…
Некоторые наши "друзья" пока еще крутят жопой, но, судя по всему, они уже не приедут. А всего приглашения на торжества получили главы 68-ми государств...

[Spoiler (click to open)]В связи с публикацией этого списка, кремлеботы хором на каждом углу угрюмо скандируют: «Ура… Не очень-то и хотелось… Это наш праздник… Никогда страны не дружили между собой… Армия и флот…»
Этот унылый казённый оптимизм как-то совсем не вдохновляет.

Грустно девушки….




PS Нельзя не согласится с выводами автора .
Каждая и з стран согласившихся прислать своих представителей на 9 мая в Москву имеет свои интересы и очень часто не совпадающими с интересами России и её народа.
[Spoiler (click to open)]Ну хотя бы тот же Китай за всю послевоенную историю китайцы не раз вступали в открытую конфронтацию с Руководством СССР и были случаи когда наши страны находились в состоянии военного конфликта с очень вероятным применением ядерного оружия
Но в то время Китай был экономически слаб и не имел выхода в международную политику из за блокады по вопросу с Тайванем .

Сегодня Китай по сути стал 3 экономикой в мире и по моему его мало интересуют конкретно нефть и газ Сибири. Китаю как и Европейскому союзу как воздух нужна деверсификация поставок энергоносителей , Поставки газа и нефти по закладываемому трубопроводу из за протяженности и сложного рельефа местности не будут нее дешевы .
Пример Россия продает свой газ на Украину ,Прибалтику и Германию по цене несколько превышающей 300 долларов за 1000 кубов , а такие поставки газа во Францию , Италию и Испанию будут рентабельны при ценах более 500 долларов.

Китай это отлично понимает и поэтому также как и Германия делает ставку на энергосбережение внутри страны и поставки морем сжиженного газа из Ирана и стран Аравийского полуострова . К настоящему времени Китай уже имеет 65 танкеров водоизмещением 120 тысяч тонн для транспортировки сжиженного газа.

Поэтому надеяться на то что Китай станет нашим послушным покупателем энергоносителей просто наивно.

Тоже самое можно сказать о Индии . Индия заинтересована в закупки новой и относительно не дорогой военной техники , но она ни когда не пользовалась услугами одного поставщика военной техники . Энергоносители она закупала исключительно у Ирана и Стран персидского залива. Кроме того из за бедности населения Индия не нуждается в таком количестве энергоносителей.



Вся эта затея с приглашениями на 9 мая в Москву представителей иностранных государств рассчитана Российского обывателя , что бы несколько отвлечь его от внутренних проблем страны и её эконоиики.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account