Previous Entry Share Next Entry
Коррупция основа стабильности страны
borisvolhonin
Борьба с коррупцией чревата цветными революциями, считают в МВД. "Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией", - заявил замминистра внутренних дел Игорь Зубов на заседании экспертной рабочей группы в правительстве, где сегодня обсуждают инициативу Алексея Навального о введении ответственности за незаконное обогащение.

Источник

Задача противодействия коррупции может быть использована для разрушения суверенитета государства. Такого мнения, пишут «Ведомости», придерживается председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Ирина Яровая.

«Мы очень обеспокоены тем, что происходит на Украине, где под видом борьбы с коррупцией была разрушена вся система государственной власти», - заявила депутат, выступая на международной научно-практической конференции «Партнерство государства и бизнеса».


Источник 2

PS Вот в чем причина страха Российской власти майдана в Киеве ,конечно это не желание вернуть Януковича отвергнутого украинцами к власти , кремлю и нашей новой элиты ласкающей себе о новом дворянстве для себя и даже не сама Украина , с которой как и с Крымом они толком не знают что делать . [Spoiler (click to open)]Прежде всего им нужна неограниченная по времени стабильность их пребывание наверху.

Майдан для них подобен смерти , потому что рано или поздно в России встанет вопрос о собственности в конце полученной 90 . Власть и кормящиеся при ней не готовы разрешать эти вопросы мирным и конституционным путем , но они не в состоянии эффективно использовать доставшуюся на "халяву" собственность.

Ситуация сложившаяся в стране может быть представлена двумя тезисами:
-Власть не в состоянии эффективно управлять страной ;
- Народ безмолвствует и надеется ,что все само собой образуется.

Такое положение нестабильно и власть пытается приобрести доверия населения , бросая страну в авантюры и при этом не решая ни каких проблем стоящим перед обществом и страной .

Рано или поздно ситуация войдет в критическое состояния точки бифуркации смены режима системы .

Будет ли это смена политического класса в России , что явилось бы оптимистическим сценарием в развитии страны и общества , но такой сценарий маловероятен , население в настоящий момент не готово принять на себя ответственность за судьбы страны.

Вероятен сценарий дефрагментации - распада страны скорее всего с междоусобными войнами на многие годы.

?

Log in

No account? Create an account