?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему амеры тормозят с поставками оружия Киеву?
borisvolhonin
Оригинал взят у artyom_ferrier в Почему амеры тормозят с поставками оружия Киеву?
Многие украинцы, конечно, возмущаются, что Запад (даже США, не говоря уж о «гнилой трусливой» Европе), всё жуют сопли, выказывают очередную сто первую озабоченность, но не оказывают Украине практически никакой реальной военной помощи, когда Путин гонит на Донбасс эшелоны и колонны со своими «трактаристами-шахтёрами», сотни единиц военной техники вплоть до Смерчей, Тюльпанов, Пионов, и тысячи тонн боеприпасов.



Объяснений пассивности Запада приводится несколько.
1(Украинское, как правило): «Они слишком завязаны с Россией экономически, им нужен газ, поэтому они и ссут оказать решительную помощь оружием».

Чушь. Разумеется, европейцы не хотят лишаться российского газа (не так быстро), но если б их цель была не злить Путина – они бы, напротив, не вводили демонстративных санкций, а заключили бы с Украиной секретные договора о поставках оружия. И – всё бы отрицали, даже если б их оружие засветилось. «Ничего не знаем, мы торгуем со всем миром, украинцы могли купить где угодно». Причём, в отличие от российских поставок в адрес никем не признанных ДНР-ЛНР – это было бы совершенно легально. Секретно – но легально. Государства – они имеют право заключать тайные договоры о военном сотрудничестве. А Украина – это государство.

2 (высказывается европейцами): «Этот конфликт не имеет военного решения, а поставки оружия могут привести к его эскалации, к росту поставок из России и повышению активности её войск и марионеток».
Ну, скажем так, они просто обязаны это говорить как можно дольше, чтобы не прослыть «вормонгерами» и «джингоистами» у своего пацифичного электората.

3 (высказывается многими): ВСУ, конечно, проявила массовый героизм на полях сражений, но в командном её звене – хрен его знает, сколько и по сию пору остаётся коррупционеров и агентов Москвы. Запросто могут толкнуть новейшее западное вооружение кому угодно, включая Россию. Так амеры уже обломились на Ираке, когда вооружённая ими до зубов иракская армия сливала целые арсеналы маньякам из ИГИЛа.

Эта версия, естественно, активно раскручивается «сепаратистами». И вот уж Козицын показывает «оставленный в Дебальцево контрбатарейный американский радар». Целёхонький, в коробочке.
А Бирюков, волонтёр, советник Порошенко, – тут же возмущается, как так можно было, взять и бросить. Кругом одно предательство! То танкисты у него отказывались участвовать в операции по спасению подорванных «киборгов» в ДАПе, отмазываясь болезнью, то вот теперь радар целёхоньким в руки врага отдали.
Вообще-то, в военное время такие вещи не разглашают, даже если это чистая правда. Не знаю, может, Бирюков просто очень прямодушный и открытый человек, но на войне это может повредить. Если уж обвиняешь кого-то в трусости, дезертирстве, халатном отношении к спасению (или уничтожению) особо ценного имущества – не надо делать такие обвинения публично, до решения трибунала.

Насчёт этого радара, даже если он действительно брошен был украинцами (или продан, по договорняку – тоже бывает) – я бы на месте Киева сделал морду кирпичом и сказал: «Ну да, мы не сомневаемся, что в распоряжении России имеются все образцы модельного ряда AN/TPQ. Поскольку они были у кого угодно. Вполне могли, ради дискредитации ВСУ, и подбросить одну-другую «антипку» в качестве "трофеев". Москва, как весь мир убедился, и не на такие штуки горазда».

Но вернёмся к сути. Почему всё-таки амеры до сих пор не поставляют Украине летальное оружие.
Думаю, перечисленные причины имеют значение, но главная причина видится в следующем.

И здесь – очень прошу украинцев извинить за некоторое, возможно, умаление их национального достоинства (чего я на самом деле не имею в виду), но просто попробуйте встать в положение тех же амеров (вообще западных политиков) и посмотреть на ситуацию их глазами.

Да, помощь Украине, выбравшей прозападный курс, движение к Цивилизации – необходима. Они и помогают. И деньгами, и моральной поддержкой, и санкциями против России.
Но всё-таки, в их глазах главная проблема – не в Украине. И даже не в Путине, который, конечно, с самой аннексии Крыма ведёт себя как совершенно охуевший гопник, будто бы намеренно «тролля» и провоцируя Запад на резкие меры и злонамеренно раскачивая тем самым систему мировой безопасности, сложившуюся после ВМВ.

Что ж, у них довольно толковые аналитики (что бы ни говорил про них Задорнов), и полагаю, они поняли игру Кремля. Что он не «будто» троллит и провоцирует, а делает это совершенно намеренно. Поскольку его целью вовсе не является какая-то там «победа» в понимании Юлия Цезаря, Наполеона, Гитлера. Им на самом деле не нужны ни новые территории, ни рост влияния России в мире (уж куда как выросло!), а им нужен – РАЗГРОМ российской экономики под прикрытием жёсткого противостояния с коварным и агрессивным Западом, который спит и видит, как бы прибрать к рукам бесценные российские природные ресурсы. Под эту параноидальную бранжу они давно уже грабят Россию, а сейчас идёт то, что я называю Эпический Дерибан. Окэшивание ресурсодобывающих активов и вывод ЗВР, для чего эта игра в Гитлера - лишь дымовая завеса. И это действительно лишь игра, имитация имперского беспардонного экспансионизма. Конфликт - ради конфликта per se. "Чтоб было".

Ну а что на самом деле видится проблемой (коренной проблемой) в глазах Запада – что российский народ, в массе своей, раз за разом приводит к власти людей, чьи имперские амбиции (а в данном случае – тупо своекорыстные) гробят страну. И очень доволен их самоубийственной политикой.

Более того, они знают русский менталитет. Что русские действительно на уровне инстинкта стискивают зубы и кулаки, готовы терпеть любые тяготы и лишения, когда слышат: «Отечество в опасности!» и «Наших бьют!»

Соответственно, задача Кремля – убедить народ в том, что Обама – это вот такой новый хан Батый, который хочет сжечь Рязань и утаскивать в полон русских девок (и всю нефть выпить из святой русской земли).

А для этого, соответственно, американцы окружают Россию, суки, со всех сторон. Вот, и некогда братскую Украину своей колонией сделали, проведя там Майдан. А всё – чтоб на Россию напасть и растерзать её.

Причём, в совсем уж «ватных» головах – легко уживаются два тезиса:
1. Амеры захапали Украину, чтобы потом напасть на Росси.
2. Увидев, что у России есть танки и ракеты (о чём раньше известно не было), пиндосы позорно зассали и теперь даже оружие поставлять хохлам не рискуют.
Ну и третий тезис: «Несмотря на это, доблестные ополченцы-трактористы уже уничтожили тысячи зелёных беретов и десятки Абрамсов».

Да, логику в советско-российских школах не проходили. И прав был Павлов, что русскому народному сознанию действительно больше нравится не критический анализ информации, а приятное звучание каких-то слов, и не важно, как они соотносятся с реальностью.

Таково, собственно, было любое «интеллектуальное большинство» любой нации относительно недавно – но последовательно научили либо включать мозги, либо не грезить мировым господством, по крайней мере.

Весь вопрос в том, что делать с Россией и как её лечить. По-настоящему лечить.

Просто грохнуть Путина – это лёгкий вариант, но с непредсказуемыми последствиями. Могут прийти к власти ещё бОльшие отморозки, Рогозин какой-нибудь, или Кадыров со своими бойцами, а то и вовсе на фоне возникшего хаоса родится какой-нибудь «православный шариат».

Амеры – действительно обожглись в Ираке, когда победили Хусейна, но не смогли надёжно стабилизировать и «перевоспитать» нацию, и теперь разгребают проблемы с ИГИЛом.

Причём, демы винят репов, что Дабья Буш вмешался слишком грубо и без острой в том нужды, репы винят демов в том, что Обама, по причине своей мягкотелости, слил уже состоявшуюся победу в Ираке. Потому что его избиратели реально не хотят никаких войн за океаном, а он пошёл на поводу.

И вот что теперь делать с Россией, когда Путин демонстративно ведёт себя как абсолютно недоговороспособный отморозок, как сумасшедший провокатор, а народ российский будто бы и не против?

Полагаю, Рональд Рейган или даже Дабья Буш ещё в апреле начали бы поставки Украине не только что вооружений, но и «биологических приставок» к ним. И уже к июню где-нибудь под Черниговом стояли бы Томагавки с ядерной начинкой, направленные на Москву. Шах и мат.

Кремль, думается, не осмелился бы при таком раскладе эскалировать войну на Донбассе (как в восьмидесятые Союз слился, увидев Першинги в ФРГ, поскольку баланс сдерживания явно, зримо перекашивался в пользу США). Но раздул бы ещё пуще истерику внутри страны: «Вот видите, вот видите, какие звери эти амеры? Захапали- таки Украину и творят там, что хотят. И нам ракетами угрожают. Надо, надо всё до копеечки отправить на оборону Отечества. Которое в опасности».

И под эту сурдинку ещё довольно долго могли бы выдаивать российскую экономику, набивая карманы. Потому что не только конченая «вата», но и многие вменяемые люди поверили бы, что агрессором в данном случае выступают США, Запад, а никак не Россия. Которая вынуждена обороняться, теперь уж нешуточно.

Сейчас же, когда целый год Запад соблюдал полнейший «пацифизм», отказываясь хоть сколько-то серьёзно поддержать «укропскую военщину» оружием, - россияне начинают уставать от этой «войны с Америкой», которая почти нихера не сделала для реальной военной помощи Украине, будто бы своей «марионетке» и "плацдарму для нападения на Россию".

В отличие от России, которая практически нескрываемо принимает участие в конфликте (во всяком случае, кроме особо одарённых, все это прекрасно понимают здесь).
Понимают – и перестают видеть какую-либо пользу конкретно для себя в этой дурацкой войне. Экономика падает, бизнесы сворачиваются, рабочие места сокращаются, цены растут.

И ладно бы, если б действительно это объяснялось тем, что Америка на нас напала. Тогда – можно и пояса затянуть, и перетерпеть. Но это всё более глупо начинает звучать для мало-мальски адекватных людей (которых всё-таки в России много), когда Америка (и Европа) вот ТАКОЕ долготерпение христианское являли.

Поверьте, я живу в России, я чувствую настроения. И вот вчерашний случай, когда в Москве некий будто бы националист (русский, надо полагать) повздорил с двумя парнями, шедшими под флагом «Новороссии» и расстрелял их из травмата – это первая ласточка.

Скоро вообще будет крайне небезопасно где-либо в России светить свою поддержку «Новороссии», а тем более участие там в качестве «оплаченца». Я предупреждал об этом ещё весной.

Думаю, и среди этой публики скоро вой поднимется: «Да нас же обманули! Да нас же натравили, порассказав каких-то безумных баек про «жыдобандерофашистов», «карателей Хунты». Да классные парни, этот «Азов». А вот Путин – Хуйло реально. И журналюги сволочи, что так нас развели».

Если это произойдёт, если всё больше россиян начнут охуевать от того, что воевали с несуществующей американской угрозой и теперь сосут лапу, если появится шанс, что русские, в массе своей, действительно возьмутся за ум, - я готов буду извиниться перед Обамой, которого неоднократно обзывал и «тюфяком», и «похухолью», и «самовлюблённым ничтожеством».

Но, понятно, он не сам решения принимает. Советники есть. Многие – весьма толковые ребята, которые прекрасно понимают Россию и её менталитет. «Сплотимся всем миром против нового Батыя – но не простим никакому царю, когда он понапрасну войну затеял да ещё и проиграл, нам на горе».

Отсюда может произойти революционный скачок сознания в плане того, что вообще не надо развязывать в современном мире войны без крайней необходимости. С теми, кто вовсе не был для тебя угрозой. Это слишком дорого обходится, это не даёт теперь ни славы, ни респекта, ни материальных бонусов (в долгой гонке).

Ну а всякого политика, который начинает говорить: «Мы крутые, потому что сакральные, потому что самые-самые, и мы всем покажем, медведь ни у кого разрешения не спрашивает, чтобы вторгнуться в соседние страны» - надо сносить сходу. Вот саму эту установку – вычеркнуть намертво из национального сознания.

Если это произойдёт с Россией, если здесь действительно народ за ум возьмётся и поймёт необходимость контролировать своё государство, избавится от инфантильности «сознания», а взамен воспримет критичность ума и логику, отрешится от пубертатных всяких гопотских понтов, - Россия будет жить. Как единое и цивилизованное государство.

Запад – сделал ВСЁ возможное, чтобы это произошло. Он тоже не хочет терять Россию, он тоже не хочет расчленять её, взрывать изнутри (это слишком большой риск для всего глобуса).

Поэтому он и воздерживался от прямой военной помощи Киеву, которая могла бы быть воспринята в России как агрессия, перед которой нужно сплотиться, невзирая ни на что.

Ну вот сколько можно было – воздерживались.
Мудрая это стратегия или нет – покажет практика, но я надеюсь, что Россия получила шанс прийти в чувство и осознать реальность – и воспользуется им.