Previous Entry Share Next Entry
Власти пока не понимают, что нужно сделать для реализации антикризисного плана.
borisvolhonin
В пятницу, 13 февраля у президента состоялось совещание. Поднимались вопросы повышения эффективности государственного управления, пенсионной реформы, были затронуты проблемы бюджетной и финансовой системы. Подытоживая встречу, президент России Владимир Путин констатировал: правительство пока не понимает, что нужно сделать для реализации антикризисного плана.
На встрече, присутствовал весь экономический блок правительства, представленный первым вице-премьером Игорем Шуваловым, министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, министром финансов Антоном Силуановым. Кроме того в обсуждении приняли участие глава правительства Дмитрий Медведев, помощник президента Андрей Белоусов, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, член совета директоров Центробанка Сергей Игнатьев, экс-министр финансов Алексей Кудрин и президент Сбербанка Герман Греф. Алексей Кудрин так резюмировал итоги совещания: «На совещании рассматривались, в целом, риски как первых двух лет кризиса, так и долгосрочные перспективы проведения структурных и институциональных реформ в России. Мы прошлись по всему спектру проблем, которые нужно решать в экономике России не только в связи с кризисом: как перейти к новым технологиям, к новым темпам роста».

Экс-глава Минфина выразил уверенность, что без реформ Россия не сможет двигаться вперед. По словам Кудрина, Россия нуждается в конкурентоспособной экономике.

Особое внимание участники встречи уделили предложению Минфина об увеличении пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин, но окончательного решения по этому вопросу не приняли. Президент поручил этот вопрос экспертамИсточник .

PS Ни каких конкретных предложний не последовало и это на четвертом месяце после начала кризиса когда рубль обесценился уже в два раза , инфляция за текущий годовой период перевалила за 15 %,падения доходов населения , роста безработицы в стране.

Поразительно, но вредные и безссмысленные начинания , при В.В. Путине начинают реализоватся уже на следующий день , после озвучивания в прессе.

Ещё одно замечание специально для упертых патриотов . На совешание били приглашены все бывшие министры финансов и экономики , а действующего Советника президента академика Глазьева пока на совещания не приглашали.

Что бы это значило ? И кто есть кто В .В . Путин государственник - либерал или одно лицо во всех ипостасях.

?

Log in

No account? Create an account