?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В начале года Клайпедский порт Литвы отметил значительный рост перевалок нефтепродуктов .
borisvolhonin
В первом месяце этого года в нефтяных терминалах Klaipėdos nafta и топливной базы Субачяус перевалка увеличилась почти в два раза – с 397 000 тонн в январе 2014 г. до 632 000 тонн нефтепродуктов в январе этого года.
Рост перевалок обусловлен положительными переменами на рынке нефтепродуктов и успешные соглашения компаний.
Крупнейшие клиенты Klaipėdos naftos – компании Orlen Lietuva и Litasco AS – в январе этого года ввезли больше нефтепродуктов с российских и белорусских НПЗ, что обусловило рост перевалок и увеличение доходов на 32%.
В прошлом году, в январе, доходы за счет перевалки нефти составили 2,8 млн. евро, а в этом году, в январе, 3,7 млн. евро.

Источник

PS
От санкций России больше всего пострадает Литва?
Потери Литовских предпринимателй связанных с продуктами питания экспортируемыми в Россию составили от санкций за прошлый год составили 112 млн евро .
С другой стороны от перевалки нефтепрудуктов Литва получит за год 12 млн евро дополнительной прибыли , также Литва получит существеные выигрыш от падения цен на нефть , а за это время Литовцы успеют найти альтернативны рынки сбыта продовольственнх товаров и фактически сведут по итогам 2015 г потери к нулю .

Так зачем Россия вводила санкции , какие предполагалось решить благодаря этому задачи .

На самом деле граждане РФ получили офицально допольнительно 17 % потерь к концу текущего года связанных с закупкой продуктов питания ,в действительности этот показатель на сегодня превышает уже 60 % .

Так с чем и с кем боролись наши власти вводя санкции.