?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Аль-Каида" в Йемене взяла на себя ответственность за нападение на Charlie Hebdo
borisvolhonin
Террористическая группировка "Аль-Каида" в Йемене взяла на себя ответственность за нападение на редакцию французской сатирической газеты Charlie Hebdo, в результате которого неделю тому назад погибли 12 человек. В видеозаписи, выложенной в среду, 14 января, на одном из исламистских сайтов, глава "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" Насер бен Али аль-Анаси заявляет, что теракт в Charlie Hebdo являлся местью за оскорбление пророка Мохаммеда в карикатурах на страницах этого издания.
"Касательно священной битвы за Париж, мы, организация "Аль-Каида на Аравийском полуострове", заявляем, что берем на себя ответственность за эту операцию возмездия во имя божественного пророка. Были рекрутированы герои, и они сделали свое дело", - цитирует слова аль-Анаси агентство Reuters.
Агентство AFP напоминает, что уже вскоре после нападения на Charlie Hebdo 7 января стало известно о связях обоих братьев-террористов Шерифа и Саида Куаши с йеменским филиалом "Аль-Каиды".

Источник

PS Что теперь будут рассказывать нам наши пацриоты ?
Наш ответ прост и сформировался на заре становления Русской культуры , изобразить своего врага готового уничтожить тебя в виде карикатурного ничтожества с придуманными им же псевдо пророками , так мы отвечаем врагу: "Мы небоимся тебя чудище" .
Нет в этом оскорбления чувст верущих мусульман , потому что им понятно ,что речь идет не о них ,а той мрази нечеловеческой , которая готовится растоптать нас всех. Потому и было приятно видеть в рядах скорбного шествия Парижан темные лица африканцев , темноволосых статных арабов . Все они граждане своей новой родины Франции и в равной степени они скорбят по всех погибщих и Французкого полицейского погибщего присполнении своего долга араба по происхождению и простого обывателя жителя Парижа.