?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О ценах на нефть и ценах на продукты . Мнение Саудитов о перспективах нефтяной отрасли в России.
borisvolhonin
Министр нефти Саудовской Аравии Али Найми дал итервью в Дубайе о проблемах падения цен на нефть перспектив нефте добычи .
По мнению министра на нефтяном рынке должны остаться высоэффективные производители способные вести добычу нефти с минималльной стоимость добываемой нефти , Россия к таким странам не принадлежит .

В России старые месторождения и транспортировка нефти к потребителю очень сложна . Странам ОПЕК принадлежат 40 % всех эксплуатируемых запасав нефти и они не собираются жертват ь своим доходом в интересах аутсайдеров ,к кторым принадлежит Россиия.

По поводу сланцевых месторождений нефти Али Найми высказал свои сображения ,что добыча нефти с высопористами слоями сланцев вполне конкурентго сособна при стоимость продажных цен на бирже и 30 - 40 $ за баррель .

Для самой Саудовской Аравии пороговой ценой является стоимость ниже 10 $ за баррель . При существующем золотовалютном резерве и отсутвия задолжностей
по кредитам Саудовская Аравия может пережить и трехлетний срок низках цен на нефть .

Али Найми видит и положительный момент в падении цен на нефть , дешевые энергоресурсы дадут сильнейший толчок в развитии мировой экономики и преведут к увеличению спроса на ресурсы.

Источник
Реферативный перевод посредством bing.com/translator

PS Для России минимальная пороговая стоимость нефти равна 37 $ за барраль
Сегодня стоимость нефти 50 $ за баррель и мы практически вошли в зону отсечения
рентабельности добычи. У нас в с ране долги и сакции и денег занять Россия несможет . В таких условиях страна и года не протянет .Сегодня премьер РФ Дмитрий Медведев вынужден был сделать заявление о существенном росте цен на продовольствие по моему акценты у премъера были не совсем правильные такими действиями ситуацию не поправишь .
Медведев поручил Федорову разобраться с ростом цен на продукты

  • 1
вот это себестоимость у саудовцев....

У них тепло и нефтеносный слой неглубоко и самое главное все недалеко от моря . Доставка морскими танкерами самый дешевый способ транспортировки товара.

В России старые месторождения уже практически выработвшие ресурс ,старое оборудование и воровство и коррупция.

Новые месторождения в Арктике , где можно добывать нефть 4 месяца в год будут еще более затратны.

  • 1