?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Авиационное происшествие с самолетом МИГ 29 КУБ принадлежащего авиапрому
borisvolhonin
«В Подмосковье разбилась опытная машина, принадлежащая авиапрому. В составе ВВС России нет самолетов этого типа», — пояснил собеседник агентства.

В свою очередь генеральный директор ЛЛИ имени Громова Павел Власов сообщил, что по решению Минпромторга будет создана комиссия для расследования причин аварии. По его словам, в состав комиссии войдут специалисты российской самолетостроительной корпорации «МИГ», которой принадлежал разбившийся самолет.

Ранее в четверг пресс-служба главка МЧС по Московской области сообщила о падении легкомоторного самолета в районе деревни Чемодурово Воскресенского района Подмосковья. Сообщение о падении поступило в МЧС в 12:07.

Корабельные истребители МиГ-29К/КУБ разработки и производства РСК «МИГ» — многофункциональные самолеты поколения «4++», предназначенные для решения задач противовоздушной обороны корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночь






Миг 29 КУБ над палубой авионосца Адмирал Кузнецов

Исочник-1

Источник-2


PS это уже вторая катастрофа самолета МИГ 29 КУБ , первая произошла перед сдачей индийскому заказчику Миг 29 К и Миг 29 КУБ в июле 2011 г разбился Миг 29 КУБ в испытательном полете над Астрахансой степью , летчики государственно летно-испытательного центра им. Чкалова полковники Александр Кружилин и Олег Спичка – погибли,не успев катапультироваться.