Previous Entry Share Next Entry
Масштаб Вселенной
borisvolhonin
Оригинал взят у scavamerzl в Масштаб Вселенной


Знаете, что меня расстраивает по жизни больше всего? Моменты, когда я понимаю, что я не могу осознать и понять весь мир, его размеры и масштабы. Да, я знаю что самое малое, что есть в мире (во всяком случае, пока в теории) это квантовая струна – ее длина составляет 10−35 м. В минус тридцать пятой степени! Я вижу, понимаю что вижу, но не могу осознать масштаб, настолько малые размеры. Не получается и все тут!

Или возьмем, что-то невероятно большое – например, Суперпустота Ариадна.







Ее размер составляет 500 миллионов световых лет! Пятьсот миллионов лет! Причем – световых, то есть свету нужно такая куча времени, чтобы просто пересечь ее.
Насколько велика Вселенная!




И как мы люди, далеки от того, чтобы понять и познать ее. Но мы пытаемся, раз от разу, снова и снова. Гагарин, Лайка, Терешкова, а теперь еще и космический корабль «Союз ТМА-15М». Я прочла сегодня, что он успешно «припарковался», точнее, пристыковался к МКС. Как же я завидую российским космонавтам! Сейчас они все там – в бескрайней вселенной, весь мир перед ними, как и наша Земля, наш дом… Господи, как же хочется в космос – может, хоть там я бы поняла и осознала, насколько на самом деле велик мир? Или хотя бы попыталась...

Прилагаю ссылку на Шкалу масштабов Вселенной, которая и повергла меня в такой шок.









?

Log in

No account? Create an account