Previous Entry Share Next Entry
Судебные хроники: В Раменском районе приступили к посадкам…
borisvolhonin
Ровно год тому назад 12 ноября 2013 года на официальном сайте Следственного комитета Московской области было опубликовано сообщение о возбуждении уголовного дела по части 4 статье 159 УК РФ (мошенничество) в отношении главы сельского поселения «Верейское» Михаила Ломова. Как установили следственные органы, в период с 2010 по ноябрь 2011 года Михаил Ломов создал мошенническую группировку, использовавшую паспортные данные 55 человек для изготовления подложных документов на право собственности земельными участками в селе Быково и поселке Спартак. В руках мошенников, по данным следствия, оказались земельные участки площадью в 3,04 га в селе Быково и 5, 25 га в пос. Спартак.
Об этом я уже писал в своем журнале в записи

Глава сельского поселения «Верейское» Раменского района Московской области подозревается в мошенниче

[Spoiler (click to open)]

Первое заседания Раменского городского суда состоялось 16 августа 2014г с участием федерального судьи Татьяны Михайловны Суворовой . и только после 4 судебных заседаний с проволочками и отсрочками (За это время так не отстраненный от должности Михаил Ломов успел зарегистроватся вновь кандидатом на должность Главы администрации от теперь уже от КПРФ .но выборы с треском проиграл) .
В процессе судебного разбирательства было принято решение о дальнейших проведении судебных заседаний в особом порядке без допроса обвиняемых и анализа следственных материалов ,прокурор и потерпевший в лицеОсобый порядок судебного разбирательства — это упрощенная процедура рассмотрения уголовного дела при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением и применением данного порядка судопроизводства. Если еще проще, то особый порядок — это когда обвиняемый полностью согласен с тем, как его деяния квалифицировали органы следствия или дознания, не желает исследования доказательств в суде и готов к приговору с учетом обязательного смягчения наказания, которое предусматривает данный порядок.
Потерпевшая сторона в лице представителя Администрации Раменского муниципального района возражений не высказала. Согласился и прокурор.
Таким образом, на суде воцарилась полная идиллия. А, как известно, «повинную голову меч не сечет».
Адвокаты начали представлять ходатайства о приобщении к делу документов о том, что их подзащитные не судимы, не пьют, не курят, не буянят в ночное время. Воспитывают многочисленных маленьких детей, общественники и патриоты, не бомжи и не психи.
( Замечание на суде не присутсвовали представители жителей Верейского сельского поселения ,видно посчитали много будет чести плебсу и не пригласили.)

Вот такое у нас отношение к единственному источнику власти на территории РФ.
На последнем заседании судьёй был оглашен приговор следующего содержания
. Во время чтения в зал вошел конвой, и стало понятно за кем пришли. Стоило в ту минуту посмотреть на лица подсудимых: никакими волевыми усилиями им не удалось скрыть то напряжение, которое рождалось где-то там, в глубине сознания.
Из приговора следует, что подсудимые Ломов, Новожилов и Демъяновский создали устойчивую преступную группу, которая продолжительное время занималась хищением собственности как граждан, так и у муниципалитета. Для этого они подыскивали земельные участки, путем подлога и подделки документов незаконно оформляли их на неосведомленных граждан, затем их реализовывали, а деньги делили в собственных интересах. Таким образом, по двум эпизодам дела было похищено более восьми гектаров земельных угодий из числа земель сельхозназначения на сумму более 95 миллионов рублей!
В итоге по решению суда Михаил Ломов получил 2 года заключения в колонии общего режима, Демьяновский — 1 год и шесть месяцев колонии. Остальные отделались условными сроками. Ломов и Демьяновский были арестованы прямо в зале суда.



Источник.

Интересное замечание приведено в статье в колонии куда отправлен М.Ломов отправлен для отбывания наказания есть осужденный на 5 лет заключенный ,прикованный к инвалидной коляске за хищения у соседа мешка картошки . Вот так ВОРУЙ БОЛЬШЕ ПОЛУЧИШЬ МЕНЬШЕ

У бывшего Главы Администрации господина М. Ломова были и другие художества :
1- Продажа частным лицам под застройку бывшей территории сельской школы с парком которые сажали ученики ,согласно публичным слушаниям проводившимся в начале 2000 г на этой территории планировалось строительство больницы .
2-Примерно в тоже время М Ломов передал в собсвенность владельцев вновь организованного торгового центра "РЕНТАС" территории с зелеными насаждениями
и стеллой поставленной Памяти летчиков 1 Истребительного полка войск НКВД
погибщих при исполнении боевых заданий над территорией контролируемой в тот момент противником
. (Есть судебное решение о представлении документов подтверждающие законность сделки - до настоящего момента так и не исполнено)

3-Своим решением согласованным с Раменской Администрацией М Ломов снял с себя правороиемства над Верейским сельским кладбищем ,вследствии чего на территории кладбища уничтожались могилы местных жителей и даже могилы воинских захоронений . Я лично неоднократно направлял запрос Раменскому городскому прокурору провести проверку законности действий бывшего главы администрации .

?

Log in

No account? Create an account