Previous Entry Share Next Entry
Ежедневное употребление алкоголя защищает от слабоумия
borisvolhonin


Ежедневно выпивая бокал пива или вина, человек может защитить себя от слабоумия, утверждает новое исследование американских ученых из Университета Техаса.
Исследователи обнаружили, что пенсионеры, которые ежедневно в малых дозах употребляют свой любимый алкогольный напиток, имеют лучшую память, чем трезвенники их возраста.

Исследование показало, что люди за 60, в разумных дозах потребляющие алкоголь, лучше помнят события и имеют больше серого вещества в гиппокампе - области мозга, которая контролирует память.

Ранее эксперименты на животных показали, что алкоголь помогает увеличить количество нервных клеток в этой области мозга, что, отчасти, способно объяснить результаты нового исследования. Ученые также считают, что умеренное употребление спиртного может увеличить выделение химических веществ, связанных с когнитивными функциями или обработкой информации.

Исследователи проанализировали данные пациентов по всей территории США. Все участники исследования прошли медицинские осмотры, в том числе сканирование мозга и анализы крови, в ходе которых изучалась вероятность развития у них болезни Альцгеймера. Кроме того, добровольцы ответили на вопросы об их привычках в употреблении алкогольных напитков.

Серия психических тестов затем показала, что умеренно пьющие имеют лучшую "эпизодическую память" - способность запоминать определенные события. Доказательство того, что бокал вина способен улучшить общий уровень интеллекта, получено не было, отмечают ученые.

"Взрослые, которые в состоянии продолжать употреблять алкоголь в старости - здоровее, и, следовательно, имеют высшее познание и крупные региональные объемы мозга, чем люди, которые должны были уменьшить потребление спиртного напитка в связи с неблагоприятными последствиями для здоровья", - заявил доктор Брайан Даунер из Университета Техаса.

Исследователи отмечают, что в то время как потенциальные психические преимущества умеренного потребления алкоголя благоприятно сказываются на здоровье, пьянство, как известно, вредит мозгу.

Пять лет назад в другом исследовании ученые из США обнаружили, что пожилые люди, которые умеренно употребляют алкоголь, могут иметь более низкий риск развития деменции. Исследователи обнаружили, что люди, которые потребляли от восьми до 14 бокалов вина в неделю, были на 37% менее подвержены развитию болезни. В то же время, у тех, кто потреблял больше алкоголя, риск развития заболевания увеличивался в два раза, пишет mail.


Источник

PS Проверил на себе зимой , часа за два до сна выпиваю 50 г водки,очень крепкий
сон,прекрасно помню события которые произошли со мной сорок лет назад ,периодически возникают трудности вспомнить ,то что произошло со мной за 10 секунд до этого.Надо попробывыть перейти на красное вино.

  • 1
Я таки считаю, что дело не в алкоголе, а в правильной закуске

Хорошая закуска и хорошая компания только благо приятствует развитию личности.

Алкоголь убивает клетки мозга. В любых колличествах. И не имеет значения вид напитка. Активное вещество у всего алкоголя одинаковое - ЭТАНОЛ. И он убивает клетки мозга. В малых дозах - мало убивает. В больших - больше.
А эту дезу пускают рекламщики на зарплате магнатов которые лобируют алкогольные рынки.

Какие Вы страшные вещи пишете !!!

У меня тетя дожила до 93 лет ,у неё было пятеро сыновей ,в 90 сыновья садясь за стол приглашали и её ,выпивала 25 гр водки и шла спать .Я молодой дурачек осуждал старушку .
А у старушки двое сыновей были фронтовиками , младший в 18 получил контузию и вторую группу инвалидности и водочку употреблял ,говорил что после рюмки чувствовал себя лучше,вырастил двоих дочерей,

старший профессор биолог- охотовед ,тоже был ранен правая после ранения плохо действовала ,до 80 лет ходил на охоту,стрелял с левой и водочку выпивал .После 80 начались проблемы со здоровьем
пришлось ограничить себя с охотой . В 86 лет написал книгу воспоминаний (книг у него несколько) .

Умер в 90 лет на поминка его дети подарили мне его книгу .

Человечество уже знает алкоголь более 4т лет и не деградировало .

Наш великий гражданин и гражданин Америки ,изобретатель телевидения Зворыкин ,любил делать настойку на рябине ,как делали на его Родине в Муроме и до смерти не прекращал научную деятельность.

Про 4т лет и не деградировало...
Смешно. Достаточно на рфию взгялнуть. И 4т лет не надо.
Достаточно трагедию индейцев изучить. Они принрмали массу разных растительных наркотиков, которые всек у них там произрастали. И ничего такого с ними не случалось, пока конкистадоры не налили им стопец..
И где теперь некогда великие индейцы? КОторые в отрыве от цвивилизации, строили мощные города и пирамиды. Были крепкими и физически выносливыми.
Где они теперь?

Алкоголь, входит в 5-ку самых опсаных наркотических препаратов известных человечеству. Стоит на 3 месте. Уступает лишь таким титанам, как кокаин и героин. Сами делайте выводы далее.

А вашу статью можно воспринимать как рекламу алкоголизма. А алкоголизм - тяжелая форма наркомании, заболевание которое страшнее морфинизма и кокаинизма тем, что передается генетически, то есть наследственно.
Это медицинские факты.

Вокруг десятки примеров людей которые умерли исключительно от алкоголя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account