?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия намерена продать Египту партию самолетов МиГ-35
borisvolhonin
Aviatoon EXplorer
РОССИЙСКОЯ ГАЗЕТА



На фото представлен всего лишь истребитель МИГ 29 М2 который в РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ представляется , как уже вполне готовая версия самолета МИГ 35 .

На самом деле МИГ 29 М2 был создан в 1990 г как двухместный многофункциональный истребитель поколения 4 + в этой серии закладывался
одноместный истребитель МИГ 29 М ,на данные машины планировалось установка новой БРЛС ,однако из за тяжелых перестроечных лет и практического отсутствия финансирования работы были приостановлены .

Но РСК МИГ продолжало проведение продвижение перспективных проектов ,находя средства на перспективных направлениях экспортных поставок вариантов МИГ 29 ,так проводилась отработка двигателя с полностью поворотным вектором тяги на самолете МИГ 29 М/ОВТ. Там же эта машина представлена как МИГ 35 .


Существенный задел в формирование нового облика бортового оборудования ,был сделан на самолетах МИГ 29 СМТ и МИГ 29 К,МИГ 29КУБ сначала для инзаказа ,затем поставленных и для Российских ВВС и ВМФ .

На одной из машин МИГ 29 М2 бортовой номер 154 проводилась отработка действующего демонстрационного макета БРЛС ЖУК А с активной фазированной рещеткой с уменьшенным диаметром полотна антенны и естественно меньшим числом приемно передающих модулей ,Испытания показали приемлимые для боевого применения ,эксплуатации результаты .


И представлявшийся в Индии ,как Миг 35 . На фото можно заметить ,что на данной машине стоит существенно меньший радиопрозрачный обтекатель ( как говорят самолётчики КОК) .

Одновременно на том же борту проводились испытания новой многодиапозонной оптической системой управления оружия.

Вероятно ,что Миг 35 в облике для поставок Египту будет создаваться на основе наработок по МИГ 29 К и МИГ 29 КУБ с исключением тормозного гака и установки тормозных парашютов и крылья будут не складывающиеся .

В комплектацию машин могут быть войти БРЛС типа ЖУК МЭ и новая оптическая система управлением оружием ,с возможностью дальнейшей замены ЖУК МЭ на ЖУК А .
Но врядли будут дорабатывать весь парк машин . Так как БРЛС ЖУК А пока игрушка довольно дорогая , стоимость одной станции от 3.5 до 4 млн. долларов.



Многоцелевой истребитель МИГ 35 для Египта будет скорее всего похож на корабельные МИГи ( c учетом изложенного мной выше)

PS Очень надеюсь ,что новый контракт с Египтом и средства полученные от него
позволят существенно продвинуть новое перспективное направление небольших многоцелевым и всепогодных истребителей поколения 4++ и 5 . И обеспечат перспективы в развитии для РСК МИГ и его контрагентов и в частности "Корпорации "Фазатрон- НИИР"