Previous Entry Share Next Entry
Так есть ли Черные Дыры
borisvolhonin
http://www.gazeta.ru/science/2014/09/26_a_6235185.shtml#comments_form

Профессором физики Лаура Марсини-Хоутон из Университета Северной Каролины, построила математическую модель коллапса массивного тела, при этом согласно её модели на конечном участки сжатия вся масса коллапсирирующего тела должна превращаться в излучение Хокинга и поэтому согласно её модели такие астрофизических объектов, как черные дыры не могут возникнуть .Доклад опубликован Cornell University Library - High Energy Physics - Theory

Примечательно, что свою теорию Хокинг выдвинул вскоре после того, как в 1973 году встречался в Москве с советскими физиками Яковом Зельдовичем и Алексеем Старобинским.

Они убедили Хокинга в том, что вращающаяся черная дыра может испускать электромагнитные волны и частицы. Названное в последствии излучение Хокинга ,которое и по настоящее время экспериментально не обнаружено

Свое мнение на эту тему ранее высказал академик РАН Анатолий Черепащук.

«Я жду, что в ближайшее десятилетие будет получена Нобелевская премия за открытие черных дыр. Мы к этому подходим все ближе и ближе. Во-первых, этих черных дыр уже как собак нерезаных. Для звездных черных дыр — 23 штуки (сейчас их уже несколько десятков), — для них измерены массы, даны ограничения на размеры. А сверхмассивных черных дыр в ядрах галактик уже многие тысячи», — сказал ученый.

PS Вопрос остается открытым ,а почему экспериментально не обнаруживается следов излучение Хокинга при взрывах сверхновых по модели Лауры Марсини-Хоутон . По её расчетам величина такого излучения должна быть колоссальной .
Наблюдательная астрономия отмечает излучение связанные с обычными физическими процессами в плоть рентгеновских всплесков и ни каких следов всплесков излучения Хо́кинга .

?

Log in

No account? Create an account