?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Два альтернативных мнения ,что же произошло на Украине
borisvolhonin
facebook Алфред Кох

[Spoiler (click to open)]Мирный план... Русские войска уходят из Донбасса... Чета как-то... Столько людей убили чтобы вернуться туда, откуда начали пять месяцев назад?
Зачем была тогда вообще вся эта затея с АТО? Это что, была неожиданность, что Россия может вмешаться? Или может быть кто-то не мог себе даже представить, что Запад кинет и не окажет военной помощи?Да что далеко ходить: здесь в ФБ через один были посты про это! Получается что: в сети сидят люди намного более информированные и прозорливые, чем в Генштабе украинской армии? Или вообще - в украинской власти?
Как вообще планировалась АТО? Кем? Для чего? Чтобы вот так вот, через пять месяцев, после стольких жертв с побитой рожей принять унизительное великодушие Путина?
Если у государства нет армии - это еще полбеды. Беда, когда армией командуют предатели. Когда предатели бросают солдат под пули врага. Впрочем о чем это я...
Ведь ясно как божий день: если ты не можешь воевать: не начинай! Сразу прими условия противника и не валяй дурака: не убивай своих и чужих солдат. Не разрушай города. Не сгоняй людей с насиженных мест. Как говориться: не можешь срать - не мучай жопу.
Ведь говорили сто раз (и ваш покорный слуга в том числе): отпустите этих долбоебов в свободное плавание. Пусть сломают себе шею! Пусть повиснут гирей на ногах у России.
Мда... Вот что я вам скажу. Худой мир лучше хорошей войны, это правда... Но издевательская улыбочка и театральная снисходительность ВВП не случились бы сегодня, если бы не предатели в самой Украине.

И предатели должны предстать перед судом. Все. Даже если они - руководители армии или вообще - страны. Если этого не будет, то прав Путин: Украина не состоялась как государство.
Впрочем, мое-то какое дело? Это ваше государство, дорогие украинцы. Вам и решать, что с ним делать. Я только никак в толк не возьму: а с чего все началось-то? Майдан весь этот, небесная сотня, костры, песни про свободу...
Да, да, как же я мог забыть: "Зато мы гарно спеваем..."

Смешно все это? Смешно... До слез...

Я готов приехать в Киев к Порошенко и научить его посылать Путина

[Spoiler (click to open)] У КГБ есть только две ипостаси: или ты их враг, или ты их агент, убежден российский писатель и диссидент Владимир Буковский.




29 Августа, 2014 02:24
Буковский: Пока враг на твоей территории, переговоры вести нельзя
Буковский: Пока враг на твоей территории, переговоры вести нельзя
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com
С Россией нельзя вести переговоры, потому что компромисс противника она воспринимает как слабость. Об этом российский писатель и диссидент Владимир Буковский рассказал в интервью изданию "Укрiнформ".
"КГБ – особая порода животных. Слово "нет" они не понимают, договориться с ними нельзя, на компромисс сами не идут, а компромисс противника воспринимают как слабость. И если ты не послал КГБ, значит, что ты сам себе сделал большое горе. Это значит, что они будут давить дальше, пока не завербуют. У КГБ есть только две ипостаси: или ты их враг, или ты их агент. И между этими двумя больше ничего. Поэтому Путину надо посмотреть в глаза и сказать: "Путин, иди вот ты вот туда". И все. Я готов к Петру Алексеевичу приехать в Киев и научить посылать", – сказал Буковский.
По словам диссидента, умение посылать - это великая наука, которую Запад до сих пор не освоил, имея дело с советскими.
"Пока враг на твоей территории, переговоры вести нельзя. Это – де-факто признавать поражение. Я понимаю, приходится уступать давлению Меркель и прочих людей, ничего не понимающих. Они думают, что они миротворцы, а на самом деле они очень вредят вам. На самом деле Путин наполовину выиграл, раз вы ведете с ним переговоры. А Меркель ничего не понимает, что с нее взять? Она в ГДР у Хоннекера заведовала комсомолом. Она – конформист по натуре", – подчеркнул Буковский.
Российский писатель уверен, что иначе с Россией нельзя. "У нас в России есть простой ответ на такие ситуации: "Иди ты по известному адресу".



Ранее Буковский писал что
"Европа сделает все, чтобы замять тему сбитого Boeing, потому что не готова на полный разрыв с Россией, но режим Путина рухнет с помощью идейных патриотов, кричащих "Крым наш!", убежден российский писатель и диссидент Владимир Буковский",но по моему мнению она также ничего не сделает для того чтобы
предотвратить притязания России на Украину ,конечно это относится к современному правящему классу Европы и Сша ,думаю что уже сегодня начинает формироваться другое направление в политической жизни Европы и Америки на смену Меркель и Обаме придут более жесткие политики.

Несогласен что в России на смену Путину придут другие политики патриотического направления ,ну во первых эти направления очень неоднородны и они тотчас передерутся между собой ,да экономикой заниматься просто не в состоянии .
Все останется как и прежде власть будет концентрироваться вокруг путинского окружения ,я это люди далеко не бедные и задача для них только одна сохранение власти и "непосильно нажитого" за последние 24 года ,Эти ребята заточены только на том что получать сверхприбыль от передела собственности и ни чего создать они не смогут.Интегрироваться в западную экономику им тоже ни кто не позволит ,это убедительно показали события последнего времени .По сути вся движуха последнего времени и связана только с тем,что Вовку на равных в Европу не берут.

В принципе Крым и Украина и Донбасс им не нужны и делать там они ничего не собираются.
Через два три года и в Крыму и в Донбассе люди это поймут , но делать они тоже ничего не в состоянии нет у них идей ,кроме возвращение в прошлое СССР 2.

А в таком положении мы Западу будем не нужны.