?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День начала войны?
borisvolhonin
Сегодня прочитал в журнале у Людмилы Петрановской фразу ludmilapsyholog August 28th, 15:30
Когда-нибудь внуки спросят: а что ты делала в день начала войны?

Да ничего не делал ,должен был попасть к врачу но не получилось .
Внуки сегодня выехали из Паланги и будут в Москве 30 09 14 .

Почитал новостную ленту - на душе кошки скребут.
Вспомнился 95 год тогда весной у меня умерла Мама и Вера жена и я остался один .
Осенью началась первая Чеченская , правители нам говорили:"На войну не потребуется дополнительных расходов и будем жить как прежде "

Однако к Новому году граждане свободной России получили подарок- жизнь подорожала в два раза .

Затем в Москве начались теракты ,взрывы домов ,подрыв самолетов ,Норд Ост и Беслан и снова война и падения уровня жизни населения и теракты в Московском метро .

В конце 99г я был командировке в г Ахтубинске Астраханской обл ,аэродром был окружен траншеями и долговременными защитными точками ,ждали похода Салмана Радуева в центральную Россию.Весной уже следующего года в г Ахтубинск привезли несколько эшелонов авиационных боеприпасов ,в том числе бомбы 500 кг .
Прилетали полки СУ 24 ,грузили на подвески по 4 бомбы и шли на Грозный.

Сначала после возвращения самолеты совершали торжественный круг и делали горку ,затем потеряв два экипажа и ешё пару вертолетов спасателей это делать перестали .
В марте потеряли ещё две машины ночью , сгоревшие на стоянке при проведении предполетной подготовки с подвешанными бомбами. Хорошо что взрыватели к бомбам ввинчивали на старте. Однако горевшие машины шуму наделали ,начали отстреливаться ловушки для Стингеров .

Обвинили в происшедшем солдата срочника ,который якобы на автомобиле тех . обслуживания въехал в самолет и повредил топливные баки и пролившийся керосин самовоспламенился .
Первое - даже при прямом попадании снаряда 37 калибра керосин из топливных баков не выливается . СУ 24 фронтовой бомбер и ему предписано от рождения таким дефектом не обладать .
Второе - керосин плохо воспламеняемая жидкость ,так как не создает паров.


С уверенностью можно сказать ,что блиц крига не будет и нахлебаемся военных щей по полной программе и патриоты и просто обыватели .

Также будет открыта дорога вранью и отправку в зону военных действий необстрелянных юнцов ,как попал племянник моей жены Ваня в Чечню из танковой части базирующейся под Нижним в артиллерию , без права переписки .

Это факт , так как письма слать из Чечни было запрещено и звонила сестра Веры Татьяна в Нижний , дежурный офицер ей говорил что рядовой Иван С##### в списке безвозвратных потерь не значится и так 8 месяцев подряд по два раза в неделю.

PS Может получится так ,что и внуки и я в ближайшее время в Прибалтику летом не попадем . Как в прочем и большинство Россиян не сможет съездить даже в Болгарию .

  • 1
(Deleted comment)
Это ошибка я не специалист по артиллерии ,на Су 25 стоит авиапушка ГШ-30-2[1]калибр 30 и есть в авиации 37 мм пушки .

Все свершилось гораздо раньше марта ,по моему мнению это произошло еще в 1993 ,когда мы после 1991г позволили себя развести на левых и правых,допустив стрельбу из танков в Москве .

Практически ни одна сволочь сидевшая в то время в Белом доме и Мэрии не пострадала ,а погибли простые Москвичи.

(Deleted comment)
91 г это для кого спектакль ,а для народа ожидание лучшего ,помню в 88-89г моя мама пошла
с энтузиазмом и надеждами на выборы .Конечно мы были наивны в то время.
Помоему эта хрень ни когда не закончится ,лет через 5 закончится эта войнушка ,найдутся умники и придумают что нибудь ещё.

  • 1