Previous Entry Share Next Entry
Миг 29 КУБ над палубой авианосца "Адмирал Кузнецов"
borisvolhonin
Источник


Вместе с этим, сокращается и количество программ палубной авиации.
Сегодня развиваются лишь пять проектов палубных истребителей
- морские варианты F-35 (США вместе с Великобританией как единственной страной-участницей проекта первого уровня),
-Rafale-M (Франция),
-J-11 (КНР),
-LCA-NAVY (Индия)
- МиГ-29К/КУБ (Россия).

После сдачи, в ноябре 2013 года, корабля проекта 11430, Россия строительство авианосцев не ведет, а вот палубные самолеты собирает как для собственного флота, так и на экспорт. И здесь, на очень важном «морском направлении», нашу страну представляет легендарный МиГ.

В боевой состав ВМС Индии уже введена первая эскадрилья многофункциональных корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ в количестве 16 таких самолетов (12 одноместных МиГ-29К и четыре двухместных МиГ-29КУБ), поставленных заказчику РСК «МиГ» в 2009–2011 годах.

Официальная церемония ввода в строй этого подразделения индийских ВМС – 303-й эскадрильи «Черные пантеры» (INAS 303 Black Panthers) – состоялась 11 мая 2013 г. на авиабазе индийской морской авиации INS Hansa в штате Гоа на западном побережье страны.
Индия заказала 45 палубных МиГов,
- Россия – 24.

Изначально в группе палубной авиации для 29-ки отводилась роль многофункциональной машины (аналогично американскому F/A-18): как штурмовика, так и самолёта завоевания превосходства в воздухе на небольших дистанциях, также предполагалось использовать истребитель в роли разведчика.

Эту роль исполняют самолеты Миг 29 К\Куб
МиГ-29К и МиГ-29КУБ – многофункциональные самолеты поколения «4++», предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.
МиГ-29К.

Он представляет один из самых современных сверхзвуковых палубных истребителей мира. Морская версия самолета серьезным образом отличается от первоначального МиГ-29, что эксплуатируется ВВС Индии с середины восьмидесятых годов прошлого века. Палубный вариант оснащен более мощной бортовой радиолокационной станцией, способной обнаруживать и одновременно сопровождать десять воздушных целей и наводить ракеты на четыре из них. В режиме обзора морской поверхности станция способна сопровождать цель типа эсминец на дистанции до 300 км».

Для уничтожения воздушных, морских и наземных целей МиГ-29К располагает современным обширным арсеналом средств поражения российской разработки и производства (в его арсенале имеются ракеты класса «воздух-воздух» РВВ-АЕ и Р-73Э, противорадиолокационные Х-31П, противокорабельные Х-31А и Х-35Э, управляемые бомбы КАБ-500Кр/КАБ-500ОД). На самолете установлена тепловизионная система обнаружения и сопровождения целей. Она работает в сопряжении с оптическими и лазерными системами и позволяет летчику с высокой точностью атаковать цели в воздухе, на море и суше без использования радиолокационной станции
В настоящее время Индия строит еще собственный авианосец INS Vikrant проекта 71 на верфи в городе Кочин. Подобно INS Vikramaditya, основу боевой мощи этого корабля тоже будут определять российские истребители МиГ-29К.
В связи с изложенным выше у РСК "Миг"есть потенциальные возможности роста и перспектив .

Однако есть неприятная информация руководитель ОАК в очередной раз и случайно , как всегда при докладе главнокомандующему забыл упомянуть о самолете Миг 29 К .

?

Log in

No account? Create an account