?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Приостановлены полеты истребителя штурмовика F 35
borisvolhonin
23 июля 2014 г на базе Эглин ВВС США во Флориде произошел пожар на истребителе штурмовике F 35 ,загорелся двигатель перед взлетом ,пилоту удалось благополучно покинуть кабину машины . В связи с летным происшествием приостановлены полеты всех 60 самолетов принятых на вооружение .

Однако позднее морские пехотинцы возобновили полеты на своей модели этого самолета F-35B, которая должна была принять участие в авиашоу военной техники Royal International Air Tattoo в Глостершире и в авиасалоне в Фарнборо. Еще неделю назад военные говорили, что продолжают подготовку к мировому дебюту F-35, однако сейчас он оказался под вопросом, пишет Washington Post.

Официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что подготовка к участию F-35 в британских авиашоу продолжается, но окончательное решение по этому вопросу будет принято в начале следующей недели.
Истребитель шурмовик F-35 один из сложнейших исамый дорогой из самолетов такого класса в мире . Он выполнен по технологии СТЕЛЗ имеет на иборту новейшую БРЛС с АКТИВНОЙ ФАЗИРОВАННОЙ РЕШЕТКОЙ и уникальный двигатель корпорации United Technologies — Pratt & Whitne , позволяющий отклнять вектор потока на 90 градусов ,что позволяет значительно улучшить характеристики скоросте подьемности машины.
Стоимость одной машины оценивается в $197-237 млн.
F-35 — одна из самых дорогостоящих программ Пентагона, она оценивается в $398,6 млрд,

В России таких машин нет и пока даже не предвидится ,такое было бы возможно , отчасти если бы удалось совместить характеристики будущего МИГ 35 по технологии СТЕЛЗ и скорости подъема заброшенного проекта ЯК 142 ,но мне кажется ,что в перспективе ближайших лет 20 это просто невозможно по экомическим причинам и общего трагического состояния нашего авиопрома.














Источник regnum -"Минобороны США запретило полеты истребителей F-35"

Источник -Ведомости "США приостановили полеты всех своих истребителей пятого поколения F-35
Tags: ,