?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Cанкции и прогресс
borisvolhonin
После введения санкций США импортозамещение РФ пока ( в скорее всего по некоторым наибоелее важным направлениеяне даже в отдаленной перспективе) не в состоянии решить проблему полностью. В первую очередь речь идёт о поставках в Россию интегральных схем: 93% из них являются американскими, что приводит к выводу: Россия плотно сидит на американской продукции.Большая часть американских интегральных схем производится де-факто в странах Азии - на предприятиях созданными с посредниками из США и подчастую купленными патентами от фирм производителей. Поэтому сегменту рынка электронных компонентов для для содания бытовой электроники как то : бытовые компютеры ,фотоаппараты, бытовые средства связии т.п.санкции США ни чем не угрожают ( по оценкам Россия плотно "сидит" на американских микросхемах...Закупка фирмами РФ производящие бытовую электронику на текущий год составили $10.5 млрд Закупки электронных компонетов используемые в приборах для вооруженных сил составили всего лишь $2.6 млрд однако это все теже самые электронные компененты технологий от 180 или 90 нм и до 45-28 нм а технологии и выше США даже свиом союзникам по НАТО передает неохотно .

Санкции наносят не попровимый вред для страны в первую очередь на как орудие товарообмена , а как средство сокращающее возможности обмена идеями и ноухау .


Примечание: Электронная промышленность РФ надежно освоила в настоящее время технологии производства электронных компонентоов до 180 до 90 нм