Previous Entry Share Next Entry
Что нам делать с выборами местного самоуправления
borisvolhonin
Откровенно говоря, местные выборы - это то самое место, где люди должны учиться демократии. Пока, действительно, избирательная культура и демократические традиции в России находятся на очень низком уровне. Главная причина - полная безответственность избирателей за свой выбор. Только этим можно объяснить, что нынешний президент в открытую мошенническим образом манипулирует конституцией и без малейшей рефлексии узурпирует власть (против чего, собственно, и было внесено в конституцию ограничение двумя сроками, правда, в 93 году мало кто мог себе представить, что можно будет обойти закон столь нагло и цинично), а избиратель даже находит этому какое-то логическое объяснение. Иначе, чем безответственностью, такое поведение избирателя не назвать, но объяснение этому лишь одно: учиться нужно всему. В том числе и демократии, и ответственности за свой выбор. И как раз местные выборы в этом смысле вполне годятся: тут нести пургу за все хорошее гораздо сложнее. И мультфильмы с грозными ядерными ракетами не заменят понятные бытовые трудности, которые у всех на глазах.

Потренировавшись раз-другой-пятый на местных выборах, можно научиться снимать лапшу с ушей уже на региональных, а там, глядишь, перестанут, наконец, смотреть в рот какой-нибудь очередной лживой немочи на самом верху. Увы, процесс небыстрый, но взросление - вообще дело такое. Можно дожить до седых волос и остатся таким же наивным, как пятилетний.
...........................................................................



Абсолютно точные заключения автора статьи и сам процесс борьбы за прямые выборы со временем найдет поддержку и понимание у населения страны .Население не приняло походы нашей столичного бомонда на выборы в местные органы власти в Костроме и Ярославле , потому что в местных органах власти должен работать местный , а не гость из Москвы А помощь местному самоуправлению нужна как воздух ,потому должна существовать солидарность с обиженными властью имущих.

?

Log in

No account? Create an account