?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что день грядущий нам готовит
borisvolhonin
<Сегодня в России более 38,1 тыс. россиян совокупно владеют состоянием в $1,2 трлн, что соответствует 73,5% от общего объема ВВП России 2017 года. Об этом говорится в ежегодном глобальном исследовании The Wealth Report Attitudes Survey 2018, который делает компания Knight Frank. Речь идет о гражданах, чье персональное состояние составляет более $5 млн. Таких людей в 2017 году стало на 27% больше, чем годом ранее.По данным The Wealth Report 2018, 58% ультра-богатых (с состоянием от $50 млн) людей России и стран СНГ имеют второй паспорт или двойное гражданство, а 45% рассматривают возможность постоянного проживания в другой стране.По оценкам замдиректора Центра развития НИУ ВШЭ Валерия Миронова, всего за границей может быть сосредоточен капитал на порядка 60 трлн рублей или $1 трлн.


Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в России в первом квартале 2016 года выросла до 22,7 миллиона человек по сравнению с 14,4 миллиона в четвертом квартале 2015 года. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает Росстат. Данные приведены без учета сведений по Крыму и Севастополю.

Общее число граждан с доходами ниже прожиточного минимума составило 15,7 процента от общей численности населения, говорится в материалах ведомства.


Расчет количество пенсионеров живущих за чертой бедности гораздо сложнее так как эта оценка связано с суммой стоимости продуктовой корзины последнегои не учитывает коммунальных платежей и ремонта жилья поэтому смело можно утверждать что количестве бедных в России гораздо больше 23 млн человек и вероятно общее число бедных в РФ находится в пределах 30-45 млн человек Такие показатели расслоения общества по доходам характерны только для Индии где по сей день сохраняется кастовое расслоение общественного устройства существующее уже не одно тысячилетняя , Россия другая страна не смотря даже на что фактически только около 300 лет ликвировано рабство- в виде крепостного права и последующие реформации Сталина с фактическим закреплением крестьянина к колхозу без права покидать его Все происшедшее в нашей стране за последние 30 лет приводит к печальным выводам и выхода из создавшися ситуации пока не видно