Previous Entry Share Next Entry
Апофеоз стабильности
borisvolhonin
"КУЛАК" НЕ ДУМАЛ, ЧТО ОН ЦАРЬ...
Мой ответ автору статьи
Именно так надо рассматривать Ваш труд Но за стабильность тоже имеет цену и не малую и за неё надо платить наличными Вы при межавание в 90 получили многое и как Вы распорядились неожиданно подвалившим счастьем Правильно стали скупать недвижимость на проклятом западе посылать детишек учиться там на западе вместо того ,что бы вкладывать деньги в образование в родной стране Сегодня настал час икс и надо принимать неотложное решение что нам делать с Россией Поэтому во имя спасения страны и сохранения её как единого целого берите на свои плечи расходы на образования и здравоохранение в стране ,берите на себя заботу о б униженных стариках пенсионерах Карты вам в руки вводите прогрессивную шкалу налогооблажения на свои доходы,а не отбирайте последнее что есть у простого Россиянина с доходом на члена семьи менее 13 т р Вот при таких простых условиях возможен социальный мир в нашей стране - Делиться надо,как говорил один из умнейших министров финансов РФ

  • 1
ну.. это из области фантастики (ваши пожелания)

В моей стране каждый из своего зароботанного платит 13% налога работодатель оплачивает еще ежемесяно отчисления в пенсионный фонд 20% отчисление в страховую медицину 6% (фактически сегодня медицинские услуги в стране платные ) итого получаем около 40% одних налоговых поборов Кроме того плата за электричество и газ оплаты фонда ремонта жилья(мой приятель пенсионер получает пенсию в17 тр и отчислят за коммунальные услуги с телефоном и интернетом около 5тр за 2 комнатную квартиру , теперь посмотрим другую сторону медали владелец крупного акционерного капитала получает дивиденты которые облагаются налогом всего в 9 % он может передать этот капитал в наследство жене 1,2--и т.д. без вычетов налогов так в чем фантастика моих предложений .У вас на новой родине наслество облагается высокими налогами не такли

Дивиденды облагаются меньшим налогом тут тоже. доходы на капиталы облагаются меньше, чем "зарплаты". так что "правящий класс" себя не обделяет. у нас вычетов получается больше 40%. Те, у кого еле еле хватает на жизнь, облагаются меньше- что то около 12%, и еще есть штаты где нет штатного налога ( тут есть и федеральный и штатный).
Еще для малоимущих в США случается так, что налог может вернуться, по определенным категориям, и иногда вернуться даже больше, чем налог.
счас корпорациям дали еще большие послабления с налогами.
наследство- облагается приличным налогом, но после определенной суммы- там несколько миллионов долларов было, а трамп сделал еще выше порог.
а так, согласно закону, если ты "зарабатываешь" больше 400 в год, уже должен регистрировать как бизнес, "декларировать" и платить налог.
тут налоги- совсем не прозрачные, как их считать- написаны тома, много условий и лазеек, потому налоговые консультанты-бухгалтеры всегда при работе. А крупные капиталисты платят в % меньше, чем "средний класс"

Как вы полагаете смог бы стать президентов США Трам если бы уклонялся от выплат налогов Как мне стало недавно известно отец мужа дочери Трампа был осужден судом за невыплату налогов . У нас премьер министр живет в поместье на Волге вблизи Плеса ,якобы бы подаренные ему одним из крупных бизнесменов и конечно он не платит никаких налогов и не намерен давать ответы ,

поскольку тут есть лазейки в налоговом законодательстве, случается, бизнсмены вроде трампа ими пользуются, чтобы уйти от налогов (много зависит от того как обыграть капитал и потери в бизнесе, и, поскольку продвигают налоговые законы как раз те, кто заинтересован платить меньше, то там есть "серые" зоны, которые можно трактовать неоднозначно, потому можно быть "не совсем честным", но при этом и не нарушать закон, как бы).
с трампом- не знаю, он свою налоговую декларацию скрывает не зря, думаю. он же, вроде бы, банкротился несоклько раз по крупному, и, ещен ерасплатился с долгами, потому, "в минусах", при том что "успешный бизнесмен".
Я бы желала, чтоб егов ывели на чистую воду, но он -у власти, ставит на посты таких же лгунов и алчных коррупционеров, как сам, чтобы все было "вась-вась", и, тоже "не намерен давать ответы " (ну кроме, пустых заверений, или лжи)
пока не предъявлены обвиненияи не осужден- конечно, мог бы стать и стал (при всей своей нечистости на руку и коррупционности, а может, и благодаря этим качествам, тоже).

Понимаете мне всегда казалось ,что первоначальная дружба Трампа и Путина определялась алчностью и беспринципностью их в создании своих состояний (родство душ и понятий) ,но у вас хотя бы есть механизмы которые могут прекратить такую деятельность у нас такого ни когда не было , даже при Сталине-Элита жила по своим понятиям У нас в России демократия существовало до прихода Рюрика и падения Новгородской республики в то время народ имел право призвать князя и также в любой момент его прогнать

не могу не согласиться с вашими мыслями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account