?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Решение пленума ЦК КПСС 21 октября 1987 года и что ждет Россию через 30 лет
borisvolhonin
Ельцин в октябре
Как выступление первого секретаря МГК КПСС на пленуме ЦК КПСС , изменило ход истории страны
21.10.2017, 11:59 kommersant.ru


30 лет назад, 21 октября 1987 года, первый секретарь Московского горкома КПСС Борис Ельцин выступил на октябрьском пленуме ЦК с первой за многие годы условно публичной критикой руководства страны. Наказание было быстрым: Ельцин был лишен партийных постов и сослан на скромную хозяйственную должность. С событий октября—ноября 1987 года начался один из самых масштабных поворотов в истории страны. Впрочем, тогда об этом вряд ли кто-то догадывался. Корреспондент “Ъ” Наталья Корченкова изучила подробности октябрьского пленума ЦК КПСС.

PS В то далекое время рядовой житель СССР не имел никаких ожиданий от партийных решений Пленума ЦК.Только ближе к 90г часть население промышленных центров страны осознало свои интересы , но эти интересы были очень наивны и не конкретны, поэтому народ и проиграл в играх навязанных верхним слоем номенклатуры.
Мне кажется что только сегодня в России люди начали осознавать себя народом - признаки этого пока что наивные требования дальнобойщиков,осознание тоже на наивном уровне своих прав Краснодарских фермеров, публичные слушания жителей Московской обл выступающих против варварских градостроительных планов администрации области .И наконец решение мэрии Москвы согласовывать с жителями планы реноваций- это отступление от принципов реализованных в Сочи по желанию президента-"Вам вручалось решение властей ,что Ваша квартира- дом стали не вашей и через месяц суд и судебные приставы выселяют Вас из Вашего дома или квартиры".
Что будет через 30 лет точно не знаю - но бороться за свои права грамотно население непременно научиться и власть не желая этого направляет народ по этому пути ,единственно верному.








DD