?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Глава МИД Польши обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны
borisvolhonin
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что СССР вместе с Третьим рейхом несет ответственность за начало Второй мировой войны. Ващиковский указал, что Советский Союз «сильно поспособствовал началу Второй мировой войны, потому что напал на Польшу вместе с Германией».


«Берлин и Москва несут ответственность за начало Второй мировой войны», — указал Ващиковский. Он добавил, что СССР «вел войну с Третьим рейхом в собственных интересах, поскольку являлся жертвой немецкой агрессии».



7 августа Ващиковский заявил, что власти Польши не намерены ухаживать за памятниками, установленными в честь красноармейцев. «Мы не разрушаем памятники на захоронениях.

Но местные власти могут разрушить знаки советского доминирования: красные звезды, серп и молот — вот что-то подобное», — пояснил Ващиковский.

По его словам, с могилами и кладбищами ничего не случится: их защищают международное право, польское государство и двусторонние соглашения.

Подробнее.

PS Так в чем проблема пусть депутаты и сенаторы скинуться по четверти оклада и передают ежемесячно эти деньги в Посольство России в Польше для обеспечения сохранности ухода за захоронениями наших солдат ,а посольство может заключать договор с местными органами власти за наблюдение и содержанием могил .Поляки люди набожные католики ни когда не допустят осквернение чужих могил ,что в нашей стране дело обычное к сожалению.Вместо красных звезд можно силами тех же местных органов власти сделать надпись: "Солдат Советской Армии".