?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крымские турбины не смогут запустить без Siemens
borisvolhonin

Россия столкнется с трудностями при запуске газовых турбин Siemens в Крыму, поскольку для этого необходима помощь производителя. Об этом сообщает Reuters.
Ни одна российская компания, по данным Reuters, никогда не работала с турбиной Siemens без помощи компании. Специалисты отрасли заявили агентству, что запуск турбин без инженеров Siemens будет «жестким испытанием, чреватым техническими проблемами, большими затратами и «минным полем» в области законодательства».

PS Несколько дней тому назад наши Российские СМИ писали,что турбины изготовляют на Российских заводах, может быть и так,но забыли указать ,важнейшие комплектующие изготовляются в Германии на заводах Simens .Тоже самое произошло с гордостью нашего авиапрома Super Jet 100, производство приостановлено , так как основные базовые комплектующие поставляли иностранные производители. Не является исключением техника предназначенной для военной авиации на СУ35 и МИГ29К в Бортовых радиолокаторах "Ирбис" и ЖУК М используется бортовой вычислитель БЦВМ 386 ,такой по конструкции и электронной начинке вычислитель есть на французском истребителе "РАФАЛЬ" Россия его заимствовала купив права на производство.Заимствование новых технологий с легальным их приобретением нормальный путь развития инновационной техники в стране , но к сожалению наши руководители этого не могут понять.