?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Конфликт Алишера Усманова с Навальным , как родовой травмы рождения "капитализма" в России.
borisvolhonin
В Российской федерации расслоение общества по богастству самых богатых жителей страны и 99% достигло катастрофических масштабов сегодня 1% населения владеет 75% национального богатства.

Положение серьезное — соотношение доходов 10 процентов самых богатых против 10 процентов самых бедных граждан достигло в России отметки 16. И этот показатель последние годы растет, хотя в тот момент, когда Путин писал свою программную статью, он находился на отметке 12 — 13. Для сравнения, в Германии, Франции, Швеции он составляет недостижимые для нас 6-9. Для полноты картины, надо признать, что в США этот показатель равен 15, но щедрый «велфэр» и бесплатные талоны на питание позволяют значительной части американского населения предаваться беззаботному созерцанию за счет налогов с миллиардеров.
А в России с третьим местом по числу миллиардеров и якобы дальновидной плоской шкалой налогообложения чудовищная диспропорция в доходах приводит к чудовищному социальному расслоению по расходам.

Такое положение возникло не вчера , а с началом реализации "рыночных реформ" в РФ давай вспомним слова отца основателя нашего "капитализма"- отечественного "Эрхарда" Егора Гайдара: "Прежде всего надо создать в РФ класс собственников А дальше рынок все отрегулирует и поставит на свои места".

Английский философ и отец основатель либерализма Джон Локк
еще в 17 века провозгласил нового зарождающего класса буржуазии в Европе:
-Естественное состояние — состояние полной свободы и равенства .... ,
-Право на собственность является естественным правом .... ,
-Свобода, поясняет Локк, существует там, где каждый признается «владельцем собственной личности».... ,
-Государство создано для гарантии естественного права (жизнь, свобода, имущество) и законов
(мир и безопасность), оно не должно посягать на естественное право и на закон, должно быть
организовано так, чтобы естественное право было надёжно гарантировано.
- Разрабатывал идеи демократической революции. Локк считал правомерным и необходимым восстание народа
против тиранической власти, посягающей на естественные права и свободу народа.
- Состояние деспотизма хуже, чем естественное состояние, потому что в последнем каждый может защищать
своё право, а перед деспотом он не имеет этой свободы.

Другой философ Вебер живя в Германии на стыке 19 и 20 века писал:"Этическая система кальвинистов мотивировала последователей к упорному труду, рациональному ведению хозяйства и вложению прибыли в дальнейшее производство. Концепция божественной природы призвания указывала, что хозяйственная деятельность является необходимым условием вечного спасения, праведность во всех других сторонах жизни была недостаточной . Таким образом, погоня за благосостоянием считалась признаком не греховных жадности или честолюбия, но нравственности и праведности. Вебер называл это «духом капитализма», подчёркивая нематериальный характер предпосылок формирования капиталистической системы хозяйствования." Эти посылы экономического и социального обустройства общества запада позволили восстановить свое разрушенное хозяйство и построить социальные государства в послевоенной Европе.

Что мы поимели в результате реформ Гайдара да все тоже самое что имели до 1991г ,но в другом соусе теже самые дети бывших членов ... ,разбавленные воровскими авторитетами. И ничего другого получится не могло так основы для реформирования страны были заложены в недрах конторы ГБ и детьми крупных руководителей данной контры а именно философ и глава Всесоюзного НИИ системного анализа ГКНТ и АН СССР (ВНИИСИ) Джермен Гвишиани сын генерал лейтенанта ОГПУ-НКВД-МГБ СССР Гвишиани М.А.Одновремено Джермен Гвишиани являлся зятем Косыгина А.М тесть и устроил ему протекции институт в котором 20 лет решались проблемы обустройства СССР .ЕГайдар ходил на семинары в институт и пописывал "научные статейки". Интересная деталь Евгений Примаков был женат первым браком на сводной сестре Джермена Гвишиани , Патриоты и государственники потчуют нас байками ,что Горбачем с Ельциным развалили СССР и провели Гайдаровские реформы но это просто вброс , чтобы в конец запутать простого обывателя .С чем можно согласится последователей Е Гайдара правильно они называют либерастами,потому что назвать их либералам у меня язык сразу немеет.

Вот откуда растут ноги идеи короновать Путина в Цари воровская малина очень боится будущего и ищет возможностей легализовать полученное непосильным трудом на галераах.

Смущает другое сегодня в России нет альтернатив режиму и нет в этом вины народа- у нас просто нет политики и политиков.