?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Имеет ли право атеист в путинской РФ проповедовать атеизм?
borisvolhonin
Оригинал взят у partizan69_balt в Имеет ли право атеист в путинской РФ проповедовать атеизм?
         ...А если нет, то это разве не УЩЕМЛЕНИЕ ПРАВ НЕВЕРУЮЩИХ? Интересное дело, как в 21 веке, в современной, в общих чертах, стране, произошла странная метаморфоза? Прав у атеистов оказалось гораздо меньше, чем прав у верующих избранной (что тоже непонятно) конфессии. Сначала людей, включая меня, много лет убеждали в торжестве научного взгляда на мир и ложности религии, высмеивали в кинофильмах, книгах, иных произведениях искусства  явное проявление религиозности, произносили фразы, типа "Религия это опиум для народа", а потом ....БАЦ...Стоп машина! Бог вернулся и должен стать безусловным фаворитов в бесперспективном споре атеистов и верующих.
          Я понимаю слово "оскорбление". Даже могу раскошелиться на "оскорбление чувств". Но вот разобраться в различии подхода и интерпретации "оскорбления" применительно к верующими или неверующими я понять не могу. Как можно взять и вычеркнуть 70 лет советской власти из жизни страны, правопреемницей которой мнит себя путинская РФ? Ведь без лоботомии невозможно стереть этот атеистический государственный период и перенести сознание человека обратно в дореволюционный 1917 год. То есть для того, чтобы выглядеть лояльным нынешнему российскому режиму я должен, помимо всего прочего, предать своё прошлое и не иметь права рассказывать, что по моему мнению никакого бога нет? А почему же тогда в знак уважения к коммунистам и их последователям сушеный человек до сих пор лежит в самом центре РФ? А где тогда уважение к тем, кого ГОСУДАРСТВО, а не инопланетяне, воспитало неверующими? Может не стоит быть столь радикальным и агрессивным по отношению к тем, кто часть жизнь вполне себе легально и публично мог отрицать наличие бога? А, товарищ/господин Гундяев? Ведь подобное давление на мозг не делает отношение к религии более положительным и терпимым.
         Про Конституцию РФ я даже не вспоминаю. Ведь там, кроме прав на вероисповедание сказано и о светской сущности страны . А не вспоминаю, потому как этим сводом законов в РФ никто не руководствуется. В лучшем случае вырывают  страницы и подтирают ими свои кремлёвские задницы. Страна давно уже живёт по понятиям принятым в семействе Путина-Медведева. И если новоявленный Вождь публично и на камеру посещает культовое заведение, то значит это есть истина и никак иначе. И никакого вам атеизма.
          Жду следующего шага властей : запрета космонавтики, наук и образования вообще. Хотя с таким финансированием это и сегодня происходит. Да будет так . Какая разница верующему, какой формы Земля; вращается ли она вокруг Солнца или стоит на черепахах, если он имеет козырь в виде веры? Козырь, который убивает любые попытки атеистов проповедовать научный взгляд на мир и не засорять мозги своих детей ненужной и лишней информацией. И видеть в Исаакиевском соборе музей для всех , а не культовое здание для избранных.
          Если всё это не очередная попытка разобщения русских людей, ради корыстных целей Путина и его друзей, то я не понимаю другого смысла возникновения этой проблемы. Ведь ради тезиса "разделяй и властвуй" все средства хороши. Вот они и разделяют. Разделяют и правят. Правят и разделяют. А главное -РАЗВОРОВЫВАЮТ.
          Кстати, даже при  советской власти (послевоенного периода) этой проблемы в отношениях между верующими и неверующими не возникало. По крайней мере атеисты не пытались при каждом удобном случае выпятить свой атеизм , не делали из своего неверия культа и публично-цинично не использовали свой атеизм для карьерного роста. Это не значит, что советская власть это эталон для подражания во всём, но просто многие из нас видели, что мирное, без воплей и истерик, существование религии и атеизма в нашей стране было вполне себе возможно!
          А Земля всё-таки круглая, человек произошёл от обезьяны и космонавты никаких ангелов в космосе не видели. Так меня в детстве школьные преподаватели учили. А им я верил, в отличии от Гундяева и Путина.

P.S. Странно, но для чего всё-таки верующие, чтобы защитить свои ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ чувства, обращаются в светские институты государства от которого формально отделена церковь? Отвлекают бюджетных работников, тратят государственные деньги на ведение процессов? Ведь на их стороне играет такой всемогущий покровитель, ради чудесных способностей которого они сами верят и остальным навязывают своё представление о мироздании. Парадокс.

P.S.-2 А вот это пример для всех сторон вопроса. Когда перестанете зубоскалить (хм, как-то двусмысленно), задумайтесь. В этой новости больше: истинной веры или глупости?


Крокодилы за несколько минут растерзали священникаФОТО: Pixabaу

В Зимбабве три крокодила съели церковного деятеля Джонатана Мтхетхву, который решился пересечь реку, чтобы показать, как Иисус Христос ходил по воде. Инцидент произошел в местности, где обитает большое количество крокодилов.

Священник привел своих учеников к реке для демонстрации хождения Иисуса Христа по воде. Мужчина зашел в воду и успел пройти 30 метров (лично мне интересно,а он прямо поверх поверхности воды шёл?-прим.автора блога), после чего на него напали крокодилы, сообщает телеканал 360. Известно, что хищники набросились на Мтхетхву после того, как он уже собирался выйти на берег. Когда на место прибыли врачи, он был уже мертв.

По словам учеников церковного деятеля, их учитель молился целую неделю, а крокодилы покончили с ним буквально за пару минут.