?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Европу в за время предвыборной компании Дональд Трамп загнал в ступор , пора возвращаться .
borisvolhonin

Меж двух проблемных партнеров

До избрания Трампа Вашингтон слыл надежным союзником ЕС.
Но теперь Соединенные Штаты, похоже, становятся для Брюсселя не менее проблемным партнером, чем Россия при Владимире Путине.
Глава фракции либералов в Европарламенте Ги Верхофстадт и вовсе назвал нового американского лидера одной из трех - наряду с радикальным исламом и президентом РФ - угроз, подрывающих ЕС.

Президент США Дональд Трамп "понятия не имеет", сможет ли он поладить с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News в ночь на воскресенье, 5 февраля.

"Я уважаю его (Путина. - Ред.). Вообще, я уважаю многих людей. Но это не означает, что я смогу поладить с ним", - добавил американский лидер.
По мнению Трампа, "лучше поладить с Россией, чем наоборот" .При этом Трамп не стал опровергать слова журналиста Fox News, возразившего, что "Путин - убийца". "Есть много убийц. У нас много убийц. Вы думаете, что наша страна такая уж невинная?", - ответил американский лидер.
Читать далее в Deutsche Welle

Дональт Трамп американский президент - консерватор и республиканец и во внешней политике он будет отставать интересы Америки и Евросоюза помня о том что многополярный мир это путь к хаосу и войне.
На против В.В.Путин тоже нео консерватор он за консервацию Российкой действительности сложивщейся после 91 г с её кастово сословным представлением Российского общества с коррупцией и практически несменяемой власти- потому что корни российской элиты там еще до 1991 г и для того чтобы выпросить место нашим элитам как воздух нужна модель много полярного мира ,но это несбыточные иллюзии . У России сегодня слишком уязвимая экономика и отсутствуют так необходимые современные вооруженные силы. По затратам на их содержания стоит в очереди за Саудовсской Аравией( 19.7 тысячи долларов ВВП на душу населения на оборону 80 млрд долларов). Там тоже сословная монархия и практически как у России( 7.97 тысячи долларов ВВП на душу населения на оборону 85 млрд долларов) один источник доходов - нефть.
Во внутренней политике американцы сами разберутся как им жить в своей стране они пережили Рейгономику и также переживут Трампономику