?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Коротченко прокомментировал ситуацию с расшифровкой данных о МН17
borisvolhonin


РS Снова продвинули на сцену шута горохового И.Ю.Коротченко от Министерства обороны подлить горючего в костер пропаганды. Близятся сроки публикации отчета Нидерландской комиссии о гибели МН17 и надо как то реагировать ,вот решил Игорь Юрьевич оказать посильную помощь начальникам.

Игорь Юрьевич не специалист поэтому своей ошибки даже не осознает , в лучьшем случае будем надеятся.

Еще на этапе государственных испытаний было выяснено , что комплекс БУК М может поражать цели при стрельбе с параметром только на удалении от места пуска всего лишь на 18 км вместо 30 км при штатных стрельбах .
Это связано с тем обстоятельством что ГСН ракеты просто не видит цель из близких к нулю доплеровской скорости сближения ракеты с целью . Это обстоятельство отражено в подтвержденными натурными работами на полигонах.
Зенитный ракетный комплекс 9К37 Бук
По результатам стрельбовых испытаний и моделирования было определено, что ЗРК "Бук" обеспечивает обстрел неманеврирующих целей, летящих со скоростью до 800 м/с на высотах от 25 м до 18 км, на дальностях от 3 до 25 км (до 30 км при скорости целей до 300 м/с) при курсовом параметре до 18 км с вероятностью поражения одной ЗУР, равной 0,7-0,8. При стрельбе по целям, маневрирующим с перегрузками до 8 ед., вероятность поражения снижалась до 0,6.


Поэтому вариант стрельбы из Зарощенского предложенной как версия руководством "Алмаз -Антей" необоснованы.

Кроме этого есть мнение что при ракурсах полета ракеты к цели указанных в отчете "Алмаз -Антей" подрыв боевой части ракеты должен был произойти по принятому сигналу отраженного от правого двигателя Боинга и осколки поразили бы в правую часть крыла и в меньшей степени части правой части кабины по линии полета Боинга.

В реальности все произошло совсем по другому.

Мне не понятно зачем все это делается , компетентные люди в армии прекрасно осведомлены , что в странах бывшего Варшавского договора живет много выпускников наших академий и многие из них проходили службу в войсках ПВО и участвовали в реальных пусках в учебном центре войск ПВО .

Так что грамотных и знаюших особенности БУК М в странах ЕС достаточтно, что бы оценить достоверность той или иной гипотезы.

Убеждать публику в российских соц сетях нет неоюходимости она и так всегда готовы порадеть за начальника ,а отвечать придется всем нам.

  • 1
"подлить горючего в костер пропаганды. Близятся сроки публикации отчета Нидерландской комиссии о гибели МН17 и надо как то реагировать"- только для этого.
продолжение оболванивания, чтоб не начали думать или не усомнились в кремлевской версии "не виноватая я".

  • 1