?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наши военные пропогандисты снова отличились
borisvolhonin
Телеканал "Звезда" опубликовал в сети интересное видео, в котором наглядно демонстрируется, в чем тяжелый авианесущий ракетный крейсер Северного флота "Адмирал Кузнецов" превосходит авианосцы НАТО.
По версии которую озвучило телеканал "Звезда"авианесущий ракетный крейсер Северного флота "Адмирал Кузнецов главным преимуществом и достоинством является отсутствие катапульты , поэтому в свободное от полетов время экипаж может делать на верхней палубе физзарядку.

Что сказать открытым текстом что наш авианесущий ракетный крейсер не является ударным авианосцем . Которых у США целый флот в количестве 10 единиц и самолеты там размещены способные нести средства поражения подобные ракете "Томогавк" и управляемые высокоточные бомбы до 1500 кг
Наши МИГ 29К не предназначены для использование такого оружия , а при взлете с трамплина они должны
уменьшать количества используемого оружия или брать на борт меньше топлива и то и другое резко уменьшает возможности МИГ 29К как ударного самолета . СУ 33 по определению является истребителем и может нести только обычные неуправляемые бомбы и то в ограниченном количестве.

Так совершенно не понятно а зачем понадобилось гнать к Сирии тяжелый авианесущий ракетный крейсер с успехом мог бы он выполнять задачу прикрытие аэродромов и баз ВКС РФ от воздушных средств противника , но у противники пока на наше счастье нет авиации . Кроме того в Сирию уже были поставлены в достаточном количестве средства ПВО.

  • 1
Чистого занудства псто. F/A-18E/F Super Hornet который на сегодня является единственным типом самолетов, состоящих на вооружении американской палубной авиации в сколь-нибудь ощутимом количестве, в принципе не способен нести "Томагавки" и бомбы тяжелее 907кг. Максимально допустимые нагрузки на узлы подвески не позволяют. Самолет МиГ-29К способен применять корректируемые авиабомбы калибром 500 кг всех типов, включая телевизионное, лазерное и спутниковое наведение, т. е. КАБ-500Кр, КАБ-500Л и КАБ-500С, а также ракеты семейства Х-38 и Х-31. Для МиГ-29К ограничения по взлетным массам при взлете с трамплина практически отсутствуют в отличии от Су-33, который значительно тяжелее 29го. У 29-го максимальная взлетная меньше, чем у 33го нормальная. Занудство и заклепкометрия офф.

Гораздо хуже отсутствие познаний и снобизм в обсуждаемом вопросе и при этом выдаёте себя за эксперта.

Нет такой ракеты как Х 38 на вооружение МИГ29 К\куб стоит ракета Х35

С самолета СУЗ0 и СУ35 делались успешные попытки пусков ракет
"Москит" 3М80 и "Калибр".Подобные проблемы решали американцы для F18 после снятие с вооружения штурмовика А 6 Intrudent штатного носителя ракеты"Томогавк"и тоже успешно.

На Су35 может использоваться бомба КАБ 1500 поэтому я ошибочно её указал для F 18(это два наиболее близкие по ТТХ самолета).

Вы имеете хотя бы какое то отношение к морской авиации , я например был представителем предприятия разрабатывающего локатор ЖУК М для МИГ 29К и участвовал в испытаниях по индийскому контракту.

РS Для того что бы успешно взлететь и не завалится в море
истребитель должен при сходе с трамплина иметь скорость
не менее 300 км час при этом дистанция разгона форсаже чуть более 150 м и естественно успех операции завит от загрузки самолета на миг 29 К , все подвесноне вооружение чуть болле 4 тонн и еще топлива.

Edited at 2016-12-21 09:32 am (UTC)

Да, отсутствие познаний это плохо. Семейство Х-38 замена Х-29х. МиГ 29К и МиГ-35 могут их нести.

Два года тому назад в комплекте вооружения МИГ29 К такой ракеты не было. Гос испытания уже тогда были завершены. МИГ 35 к ваше сведению это тот же МИГ29 К только с целым крылом и без гака и деньги на проведения испытаний ещё не получены,так что рано говорить о том что будет там использоваться. Пока МИГ 29 К и МИГ35 это практически две версии одного и того же самолета ,как ранее СУ27 и Су33 с унифицированным парком используемого оружия.

Edited at 2016-12-21 05:25 pm (UTC)

Торопиться тоже вредно.

Поспешили молодой человек Х 38 планируется использовать только с МИГ 35 а поэтому на МИГ 29К и МИГ 29 КР они не прописаны .А как пишут источники из ОАК испытания МИГ35 начнутся может быть в 2017 г

https://ru.wikipedia.org/wiki/Х-38

Вы так то под шум помехи о Х 38 о ушли от главного вопроса статьи , является ли ТАКР "адмирал Кузнецов ударным авианосцем" Мое утверждение нет по причинам не достачного количества ударных самолетов на борту(это только Миг 29 КР)
таких на флоте в настоящее время всего 20 единиц в походе в Сирию на борту было 2 МИГ 29 КР и 2 МИГ 29 КУБ последние сегодня используются как учебный класс для натаскивания летчиков палубной авиации Похоже что сегодня в ВМС нет достаточного количества летчиков готовых выполнять боевые задачи,
Кроме того на авианосцах США есть самолеты дальней радиолокационной поддержки типа Хокай и не в единственном экземпляре наши же вертолеты с такими функциями существенно уступают американским системам на эту тему даже дискуссию не намерен вести , потому что вся локация разрабатывалась в нашей конторе.
А вы мне впариваете о достоинствах трамплина.

Поэтому наш гордый ТАКР будет подолгу стоять в ремонтах
жрать в необъятных количествах мазут и расходовать без цели средства из бюджета в течении ближайших 15-20 лет.


Edited at 2016-12-22 11:31 pm (UTC)

  • 1